ДАЙДЖЕСТ: |
Эксперты агентства Bloomberg оценили вероятный провал этого плана и неминуемый дефолт украинской экономики в 30%. Российское правительство может в конечном итоге присоединиться к переговорам, поскольку «не заинтересовано в резкой эскалации напряженности в отношениях с Западом», добавил он.
Отказ России от участия в переговорах может затруднить достижение соглашения, отмечают эксперты.
Как отмечает главный экономист Standard Bank Group Ltd с рынков, угрозу для переговоров о реструктуризации госдолга Украины также представляет риск прекращения перемирия на востоке и возобновления активных боевых действий.
Вероятность дефолта Украины составляет 30%.
Неуправляемый дефолт Украины повлечет за собой дальнейшее ослабление гривни, риск банкротства в банковском секторе, а также сокращение бюджетных расходов, говорит экономист ING по России и СНГ Дмитрий Полевой.
«Достижение соглашения — в интересах всех сторон, поскольку альтернатива хуже для всех».
В преддверии переговоров Украины о реструктуризации долга большинство аналитиков ожидают, что стране удастся избежать неуправляемого дефолта.
Украинские бонды с погашением в 2017 году торгуются на уровне 39% от номинала, их доходность составляет 62,19%.
В Министерстве финансов рассчитывают достичь компромисса с кредиторами в вопросе реструктуризации госдолга до начала пересмотра программы МВФ.
Украина пытается сэкономить около $15 миллиардов за счет сокращения основного долга, пролонгации и снижения купонных выплат — это одно из условий антикризисного финансирования объемом $40 миллиардов от иностранных институтов во главе с Международным валютным фондом.
![]() |
РОСТОВ. Тацинский район становится центром мясопереработки: новый завод даст толчок развитию АПК
Киев грозит «ухилянтам» конфискацией жилья, авто и денег — всё пойдёт на фронт
Армения хочет повысить эффективность грузоперевозок с Казахстаном
Пашинян присутствовал на параде, посвященном 80-летию Победы в Москве
Американские румяна вернулись: США снова поставляют косметику в Россию