ДАЙДЖЕСТ: |
По словам главы правительства, план «задает основные ориентиры, однако это гибкий инструмент». «Нужно оперативно реагировать на вновь возникающие проблемы и в случае необходимости корректировать и дополнять наши действия», — отметил Медведев. Глава правительства уточнил, что регионы уже начали выполнение собственных антикризисных программ.
«Очевидно, что сказывается общая ситуация в стране: это и рост цен на товары и услуги, и высокие темпы инфляции. Существуют проблемы с банковским финансированием, есть сложности с исполнением бюджетов», — цитирует «Интерфакс» Медведева. При этом он отметил, что трудности «не должны помешать планам по развитию Дальнего Востока».
Согласно ряду утвержденных премьер-министром инвестпроектов, здесь появятся новые производства, предприятия по добыче и переработке природных ресурсов, транспортно-перегрузочный комплекс. Новую жизнь в экономику Дальнего Востока вдохнут территории опережающего развития. «Уже в ближайшие годы мы должны — во всяком случае, рассчитываем — получить заметное улучшение в решении системных проблем округа», — подчеркнул Медведев.
В Хабаровск глава правительства прибыл 4 апреля. Перед совещанием он принял участие в запуске второй очереди водозаборного сооружения тунгусского месторождения. Медведев лично опробовал качество получаемой питьевой воды.
![]() |
Германия выпустила деньги, на которые ничего не купишь — но платить за них надо
ЧЕЧНЯ. Удар по Киеву: где офис культуры, а где завод дронов — разберёмся за кадром
Дети не для контента: алжирец сел на два года за фото в Facebook
Не флаг, а макака: Национальный музей в Праге сменил символы
ЧЕЧНЯ. Георгий Мелкадзе спас «Ахмат»: драматичная ничья в матче с «Ростовом»
ЧЕЧНЯ. Чечня строит туристическое будущее: как готовят кадры для «Ведучи»
С 1 сентября — жёсткий контроль: штраф до 100 тысяч за перевозку детей без кресла
ЧЕЧНЯ. Земля не должна простаивать: с 1 сентября начнётся контроль за неиспользованием участков