| ДАЙДЖЕСТ: |

"Конфликт на Украине не имеет военного решения. Не существует разумной альтернативы мирному урегулированию внутриукраинского кризиса на основе полного и безусловного выполнения минских договоренностей от 12 февраля этого года", - сказал Сергей Лавров. Министр также отметил, что Киев должен начать реальный, а не декоративный политический процесс в Донбассе. "Надо снять искусственные препоны на пути решения острейших гуманитарных проблем, добиться от Киева прекращения экономической блокады Донбасса - начала реального, а не декоративного политического процесса и проведения конституционной реформы с учетом интересов всех регионов и всех граждан Украины", - заявил Лавров.
В ходе выступления глава МИД России также обратил внимание на двойные стандарты, которые проявляет США по отношению к переворотам на Украине и в Йемене. По словам Лаврова, вызывает вопросы ситуация, "когда США оказывают поддержку военной операции в Йемене, направленной на поддержку бежавшего за границу президента, в то время как на Украине Вашингтона открыто поддержал государственный переворот".
Говоря о вызовах, с которыми сталкивается современный мир, Сергей Лавров отметил, что справиться с ними можно только коллективными усилиями на основе уважения интересов всех партнеров. "Сегодня мы вплотную подошли к рубежу, на котором снова, как и после Второй мировой войны, необходимо делать судьбоносный выбор между сотрудничеством и конфликтами", - заявил глава российского внешнеполитического ведомства.
![]() |
Госдума повысила НДС до 22% с 2026 года, сохранив льготы для социально значимых товаров
ЧЕЧНЯ. В Грозном прошёл турнир «Сила Первых» по вольной борьбе среди юношей
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР передал школам Аргуна новое цифровое оборудование
США угрожают Украине прекращением военной помощи из-за рамочного соглашения
В Калининграде раскрыта схема незаконной миграции на 1,5 тысячи человек
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР провёл инспекцию школ в Курчалоевском районе
ИНГУШЕТИЯ. В России брат заподозрил сестру в романе и выстрелил ей в ногу
Переломный момент: более половины нового контента в сети создается искусственным интеллектом