| ДАЙДЖЕСТ: |

По итогам опроса стало известно, что обеспеченные люди, а также респонденты с высшим образованием и молодежь в возрасте от 18 до 34 лет, чаще остальных чувствуют себя счастливыми. Опрос был проведен 28-29 марта среди 1 тыс. 600 человек в 132 населенных пунктах России.
В ноябре этот показатель составлял 76%.
Россияне назвали причины своего счастья и несчастья. Сильнее всего (95%) рады окружающему миру жители с высоким уровнем достатка. У 46% опрошенных в окружении преобладают люди, довольные жизнью, у 13% - недовольные, у 35% - примерно поровну и довольных, и недовольных.
Счастливыми себя называют те, у кого все благополучно в семье (37%), кого радуют дети и внуки (18%). Такую информацию «Интерфаксу» сообщили во ВЦИОМ. Чуть больше 10% радуются в связи с тем, что они здоровы, а также имеют интересную работу и учебу.
Однако всего 6% опрошенных за причину счастья принимают любовь, и еще 3% - поддержку друзей. Добавим, что ещё 6 процентов россиян счастливы потому, что жизнь у них удалась в разных сферах, а 5 процентов просто не видят поводов грустить. Несчастными их делает также отсутствие хорошей работы, одиночество (по 6%), конфликты в семье и тяжёлая жизнь в целом (по 4%), рост цен (3%), отсутствие жилья (2%).
![]() |
АРМЕНИЯ. Комиссия по кибербезопасности критических объектов появится в Армении
Краснодар вновь остался без интернета: как перебои парализуют жизнь города
ЧЕЧНЯ. В селе Мескеты Ножай-Юртовского района завершается строительство новой амбулатории
Госдума повысила НДС до 22% с 2026 года, сохранив льготы для социально значимых товаров
ЧЕЧНЯ. В Грозном прошёл турнир «Сила Первых» по вольной борьбе среди юношей
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР передал школам Аргуна новое цифровое оборудование
США угрожают Украине прекращением военной помощи из-за рамочного соглашения
В Калининграде раскрыта схема незаконной миграции на 1,5 тысячи человек
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР провёл инспекцию школ в Курчалоевском районе