ДАЙДЖЕСТ: |
В режиме неконтролируемой закрутки корабль пролетает точно не менее недели, затем войдет в атмосферу и сгорит. «Наддув баков может не происходить как раз из-за разгерметизации», — сообщил ТАСС источник в отрасли страны.
Серия попыток вернуть контроль над «Прогрессом» не увенчалась успехом. В надежде получить телеметрию специалисты ждали второго пролета грузовика над территорией России. В любом случае это означало, что орбита «Прогресса» нуждается в корректировке.
Надежда остается только на атмосферу, которая в свою очередь, сможет уменьшить скорость падения космического объекта, а скорректировать маневр, поможет солнечный ветер. Ситуацию мониторил и вице-премьер Дмитрий Рогозин, и Кремль.
«Установлены отказы отдельных элементов и узлов транспортного грузового корабля, а также выявлено> a href="http://www.vesti.ru/doc.html?id=2541742&tid=108313? *отсутствие герметичности магистрально-блоковой двигательной установки».
Заметим, что на борту корабля в числе грузов, которые он должен был доставить на МКС было продовольствие. Такое же мнение высказывал ранее в беседе с РИА Новости и академик Российской космической академии имени Циолковского Игорь Маринин.
Корниенко назвал потерю «Прогресса» «большой проблемой».
По данным космического центра США, на орбите рядом с кораблем и третьей ступенью носителя зафиксированы 44 обломка. Он сообщил, что в настоящее прорабатываются варианты затопления корабля «Прогресс». Расследование причин аварийного запуска «Прогресс М-27М» должно завершиться до 13 мая. — Что произошло, мы пока не знаем, и кто виноват, говорить пока рано. Хотя есть и партнеры, которые работают на корпорацию (РКК «Энергия»).
Полет космического корабля «Прогресс-М27М» к Международной космической станции закончился неудачей. Однако при необходимости корабль, который уже находится на Байконуре, можно готовить в круглосуточном режиме и запустить уже через месяц.
Сроки запусков новых грузовиков «Прогресс», запланированных на этот год, в Роскосмосе намерены скорректировать.
До МКС «Прогресс» занимался снабжением «Мира» и двух «Салютов». Сразу после отделения от ракеты-носителя «Союз-2.1а» стало известно, что у корабля не раскрылись антенны системы сближения. Его будут осуществлять расчеты войск Воздушно-космической обороны. Причинами такого решения стало: отсутствие получения телеметрической информации в полном объеме, нахождение аппарата на нерасчетной орбите, неконтролируемое вращение вокруг своей оси и наличие рядом множества обломков неизвестного происхождения. Он также добавил, что ракета-носитель «Союз» многократно доказывала свою надежность, и какие-то выводы делать преждевременно.
![]() |
АЗЕРБАЙДЖАН. Мир в Шарм эш-Шейхе: Повторит ли Трамп опыт Клинтона?
КАЛМЫКИЯ. Более двух тысяч калмыков проверили знания на Всероссийском агродиктанте
ЧЕЧНЯ. В Правительстве ЧР приняли более 20 постановлений для развития региона
ЧЕЧНЯ. Сборная Чечни завоевала серебро на международном турнире по самбо в Минске
АЗЕРБАЙДЖАН. Максим Шевченко. Встреча Алиева и Путина. Трамп в Шарм эш-Шейхе. Что дальше?
МРОТ с 2026 года вырастет до 27 093 рублей — рост превысит 20%
ЧЕЧНЯ. В Гудермесском районе столкнулись два «КАМАЗа» — пострадавших нет
АЗЕРБАЙДЖАН. Летевший в Сингапур самолет экстренно приземлился в Баку
АЗЕРБАЙДЖАН. Визит председателя ОБСЕ в Азербайджан перенесен