ДАЙДЖЕСТ: |
После нештатной расстыковки, грузовик оказался на орбите с большим отклонением — в 40 километров. Установить более точную причину разгерметизации баков третьей ступени ракеты поможет серия экспериментов в ракетно-космическом центре «Прогресс» (изготовил носитель) и ракетно-космической корпорации «Энергия» (производитель корабля).
Как рассказал журналистам руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев, из-за аварии с «Прогрессом» запуск новой экспедиции на МКС переносится с 26 мая, как предполагалось раньше, на конец июля. Об этом заявил глава Роскосмоса Игорь Комаров. Транспортный корабль «Прогресс М-27М» прекратил свое существование 8 мая в 05:04 московского времени, сгорев над Тихим океаном.
Авария космического корабля «Прогресс М-27М» произошла 28 апреля. Корабль не был выведен на запланированную орбиту, а связь с ним была потеряна. «Прогресс» был застрахован в «СОГАЗе» и «Ингосстрахе» на сумму в два миллиарда на случай, если стыковка с МКС не состоится. Спустя несколько часов после инцидента была создана комиссия, которая начала расследование и установление всех обстоятельств произошедшего.
Окончательные выводы Государственной комиссии ожидаются 22 мая этого года, сообщает Департамент информационной политики и СМИ ОАО «ОРКК».
Попытки наладить управление «Прогрессом» оказались неудачными. Ранее планировалось, что три члена экипажа МКС вернутся на Землю 14 мая. «Но достаточных оснований для утверждения этой версии также нет» — заявили в Роскосмосе.
![]() |
Нетаньяху изменил план Трампа по Газе — арабские страны обеспокоены
ЧЕЧНЯ. В Грозном заработало отделение аллергологии и иммунологии
ЧЕЧНЯ. 1878. Сборник сведений о Терской области: Чечня - хлебный оазис
Суд в Уфе вынес приговор организатору интернет-магазина наркотиков
ЧЕЧНЯ. Арби Чужигаев — призёр федерального этапа «Педагог-психолог — 2025»
Водолацкий: Армения, Азербайджан и Грузия находятся в фокусе спецслужб Евросоюза
Марта Кос: Южный Кавказ претерпевает глубокую трансформацию после парафирования мирного договора
Путь в никуда: эксперт объяснил, что грозит России при суверенном интернете