ДАЙДЖЕСТ: |
Жителей республики старше 65 лет, госпитализированных с подтверждением и подозреваемых на COVID-2019 – 129 человек.
Всего в больницах находятся 287 человек, из них с лабораторно подтвержденным диагнозом – 162, в тяжелом состоянии в отделении реанимации – 27 пациентов, из них 20 – на ИВЛ. При этом 4874 жителя региона, ввиду относительно удовлетворительного состояния, наблюдается медицинскими работниками на дому. Установлен круг близких контактов и непрямых контактов. По первым – приняты меры по изоляции на дому, отобраны пробы на скрининговые исследования. По вторым – изданы постановления главного государственного санитарного врача по Республике Ингушетия о самоизоляции на дому, направлены предписания в медицинские организации по месту жительства о наблюдении за изолированными.
Приняты меры по установлению границ очага, изоляции больных на дому, выявлению путей передачи, источников заражения, проведению профилактических мероприятий в очагах.
Выявленным больным направляются уведомления (телефон, эл.почта и др.) о самоизоляции на срок не менее 7 дней, в соответствии с Постановлением Главного государственного врача Российской Федерации. Информация о помещенных в условия домашней самоизоляции амбулаторных больных передается в МВД по РИ для предотвращения нарушений режима самоизоляции, разъяснения правовых последствий нарушений режима. Меры по изоляции контактных с больными COVID-2019 отменены постановлением Главного государственного врача Российской Федерации №4 от 04 февраля 2022 г.
![]() |
Нетаньяху изменил план Трампа по Газе — арабские страны обеспокоены
ЧЕЧНЯ. В Грозном заработало отделение аллергологии и иммунологии
ЧЕЧНЯ. 1878. Сборник сведений о Терской области: Чечня - хлебный оазис
Суд в Уфе вынес приговор организатору интернет-магазина наркотиков
ЧЕЧНЯ. Арби Чужигаев — призёр федерального этапа «Педагог-психолог — 2025»
Водолацкий: Армения, Азербайджан и Грузия находятся в фокусе спецслужб Евросоюза
Марта Кос: Южный Кавказ претерпевает глубокую трансформацию после парафирования мирного договора
Путь в никуда: эксперт объяснил, что грозит России при суверенном интернете