ДАЙДЖЕСТ: |
Новый способ лечения онкологических заболеваний нашли британские исследователи.
Итак, речь идет о кобиметинибе — средстве, которое, по мнению компании Roche, может усилить противораковую активность, если использовать его вместе с вемурафенибом. Они смогли модифицировать этот вирус таким образом, что жизнь больных продляется в среднем на 4-5 лет.
9 лет назад Викки Браун, которой на сегодняшний момент 61 год, медсотрудники поставили страшный диагноз — рак кожи, который начал распространяться на легкие и область груди.
«Объединяя эти препараты, можно эффективно стимулировать иммунную систему, чем используя их поодиночке, так как в этом случае она способна распознавать опухоли гораздо ранее и реагировать, уничтожая их», — передал доктор Джеймс Ларкин (James Larkin), консультант в больнице Royal Marsden и один из ведущих ученых в сфере борьбы с онкологией в Англии.
Опробовали лекарство на людях, страдающих от рака кожи. Женщине оставалось жить несколько месяцев. Тогда она согласилась принять участие в эксперименте. И иммунотерапия помогла его опять преодолеть.
Годами медсотрудники пытаются создать вирус, который мог бы бороться с раком.
Профессор Джонсон говорит, что эффект от прогрессивного метода будет увеличиваться, а у ряда пациентов рак уйдет насовсем.
В исследовании приняли участие 950 пациентов Великобритании, в результате, у 60% пациентов опухоль полностью исчезла или взята под контроль. Данный подход уже был опробован на людях и продемонстрировал неплохие результаты.
![]() |
КРЫМ. Дефицит бензина в Крыму: Аксенов назвал причины и сроки решения проблемы
КРЫМ. Россиянка стала жертвой мошенников и попыталась пронести икону с бомбой в УФСБ
ГРУЗИЯ. Около 1,4 тыс человек заплатят штраф за неподчинение полиции в Грузии
ЧЕЧНЯ. Ханкала — крепость и сторожевой глаз Чечни в эпицентре чеченской истории
OpenAI и Google оспаривают планы властей по контролю над искусственным интеллектом
ЧЕЧНЯ. Герой Зумсоя: как один человек стал символом сопротивления
АДЫГЕЯ. Студенты МГТУ стали стажерами медцентра Армении в рамках академической мобильности