Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Крымский ракушечник как строительный материал


Просмотров: 562Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Крымский ракушечник как строительный материал


В Крыму ракушняк является одним из самых популярных строительных материалов. Его в основном используют для строительства частных домов, в качестве закладки стен в многоэтажных постройках на основе бетонного каркаса, для строительства заборов, выгребных ям и т.д.


Добывается крымский ракушечник на специальных карьерах. Сам по себе ракушечник – это крепкий камень, экологически чистый и с хорошими показателями теплопроводности. За счёт своей невысокой стоимости он пользуется популярностью у жителей Крыма и южных регионов России.


Купить ракушняк лучше всего напрямую из карьера, так можно избежать переплат, т.к. сотрудничество осуществляется непосредственно с производителем.


Места добычи и классификации ракушечника


Основные места добычи ракушняка в Крыму - это Сакский и Первомайский районы.


Ракушечник можно разделить на следующие классификации в зависимости от его прочности:

  • марка М-15
  • марка М-25
  • марка М-35

Каждая марка характеризуется своей плотностью и весом. Чем выше марка камня, тем он плотнее и тяжелее.


Описание марок ракушняка


Марка М-15 используется для хозяйственных построек, заборов, а также выгребных ям. Она отличается невысокой прочностью маленьким весом.


Марка ракушечника М-25 используется для строительства частных и малоэтажных домов. Она характеризуется средним весом в районе 14-16 килограмм, высокой прочностью и хорошими показателями теплопроводности.


Марка М-35 используется для цокольных этажей, а также для строительства подвалов или для фундамента. Она характеризуется большим весом в районе 20-26 кг.


Классификация ракушняка по цвету


Крымский ракушечник можно условно поделить на несколько цветов


  • белого цвета,
  • жёлто-белого цвета
  • жёлтого цвета


Ракушняк белого цвета так называемый «колпак» обладает высокой прочностью, в нём содержится меньшее количество песка, он крепкий, не ломается, не сыпется.


Жёлто-белый ракушечник. Он характеризуется крепкостью, но в нём есть небольшое содержание песка, поэтому он не такой прочный как «колпак», но и не такой тяжёлый и холодный.


Жёлтый ракушняк. В нём, содержится больше всего песка и он является наиболее тёплым, но в то же время наименее крепкими из-за большой консистенции песка.


Размеры крымского ракушняка



В Крыму на карьерах пилят ракушечник размером 38/18/18 см. Это камень прямоугольной формы идеально подходит для кладки стен и заборов.


Кладка ракушечника

Есть несколько видов вкладки ракушечника в половину камня в один камень и в полтора камня. Соответственно, чем толще стена, тем теплее будет дом. Также всегда можно утеплить стены из ракушняка с помощью различных утеплителей, что придаст дополнительную герметичность дому.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"