ДАЙДЖЕСТ: |
По утверждению президента Сбербанка Германа Грефа, одной из ключевых проблем, стоящих перед Россией является повышение качества государственного управления. Об этом в процессе пленарной сессии Сбербанка на Петербургском международном экономическом форуме передал руководитель кредитной организации Герман Греф. Есть ситуация с падением мировых цен на нефть. «Надо понять, как мы отвечаем на эти вызовы», — передал Греф.
1 Реформы будут успешными, если четко следовать плану реформирования. По утверждению Кудрина, РФ на данный момент находится в середине шторма: кажется, что пик кризиса пройден, однако остается высокая неопределенность в отношении третьего и четвертого кварталов. Но второй квартал покажет, что это не так, уверен Кудрин. Вызовы не только экономические, но и политические, связанные с санкциями и ограничениями движения капитала.
Кризис не является благоприятной средой для структурных реформ, заявил Греф: «Очевидно, что нет». К сожалению, добавил Греф, РФ не очень успешна в области перемен: «Мы не шевелились в жирные годы, однако на данный момент мы прижаты к стенке и меняться приходится». Диалог с ОЭСР продолжается, заявил он, и правительство ведет работу по модернизации институтов по лучшим практикам ОЭСР, хотя и не говорит об этом.
Цель исследования: анализ текущего состояния судостроительной отрасли; анализ и прогноз факторов, определяющих динамику развития судостроительной отрасли; разработка долгосрочных прогнозов развития отрасли и общего спроса на продукцию судостроения; глубокий сравнительный анализ и ранжирование показателей крупнейших верфей Российской Федерации.
«Кластеры этой экономики есть в отдельных странах».
![]() |
ЧЕЧНЯ. Рамзан Кадыров провёл мовлид у себя дома в честь дня рождения Пророка
Мария Захарова прокомментировала решение ОБСЕ о роспуске Минской группы
Роснефть и Китай договорились о дополнительных поставках через Казахстан
ЧЕЧНЯ. Продукты и забота: акция фонда Кадыровых в четвёртом секторе ЧР
АЗЕРБАЙДЖАН. Самолет Centrum Air совершил вынужденную посадку в Баку
АЗЕРБАЙДЖАН. ЕС остался последним противником мира на Южном Кавказе