ДАЙДЖЕСТ: |
В пятницу стартует 2-ой этап эксперимента Федеральной службы ПО надзору в сфере образования и науки РФ ПО независимой оценке знаний студентов, в каком примут участие 29 вузов, извещает ИТАР-ТАСС ссылаясь на замглавы ведомства александра Бисерова.
Для реализации проекта были подключены и настроены камеры из каждой аудитории в вузах, что позволило осуществить видеотрансляцию в режиме онлайн на видеостену в ситуационно-информационном центре Рособрнадзора, передал оператор.
«Независимая оценка качества знаний студентов может стать одним из основных механизмов повышения уровня образования».
1-ый этап эксперимента был проведен 22 января. Оценка знаний проводилась по 10 дисциплинам.
В число 29 участников эксперимента вошли московский физико-технический институт, 1-ый московский государственный медицинский университет им. И.Сеченова, московский государственный юридический университет им. О.Кутафина и иные. Данный этап проверки включал свыше 60 дисциплин (журналистика, управление персоналом, общая хирургия, оптика, математический анализ и другие).
Студенты так же сдавали экзамены независимым экспертам — преподавателям, которые не проводили занятия в этих группах.
Замглавы Рособрнадзора добавил, что студенты довольны данной процедурой и благодарят за объективную оценку. Оценочные материалы разрабатывались вузами и прошли предварительную экспертизу в Рособрнадзоре. Кроме того, уполномоченные ведомства присутствовали на экзаменах в качестве наблюдателей. В этом процессе также участвовали и наблюдатели-общественники вместе с представителями от Российского союза молодёжи.
В свою очередь руководитель РСМ Павел Красноруцкий рассказал, что в образовательных организациях работают общественные наблюдатели, которые следят за ходом экзаменов.
По утверждению ректора Дальневосточного федерального университета Сергея Иванца, учащиеся его вуза активно отозвались на предложение об участии в независимой оценке знаний. Кроме того, сдача экзаменов другим преподавателям позволяет объективнее оценить знания студента, исключить элемент коррупции и списывания.
![]() |
АДЫГЕЯ. Национальный музей Адыгеи к своему столетию подготовил уникальные экспозиции
ЧЕЧНЯ. Чеченский стартап представит в Китае уникальный браслет для контроля эпилепсии
АСТРАХАНЬ. В Астрахани завершается строительство новой школы в микрорайоне Бабаевского
АРМЕНИЯ. Ереван перейдет на экологичный общественный транспорт
ЧЕЧНЯ. 1919 год. 700 погибших за один день: трагедия села Цоци-Юрт
АДЫГЕЯ. В Адыгее ищут злоумышленников, устроивших провокацию на территории мечети в ауле Козет
АСТРАХАНЬ. Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов провел личный прием граждан