ДАЙДЖЕСТ: |
Всем уже давным-давно известно о том, что малоподвижный образ жизни плохо влияет на состоянии здоровья человека. Но австралийские ученые пришли к выводу, что многочасовое сидение чревато и развитием серьезных психических расстройств.
Группа ученых из австралийского университета Дикина в процессе продолжительных исследований сделала вывод, что сидячий образ жизни приводит также к неврозам и значительно повышает уровень тревожности. Сидячий образ жизни приводит к развитию самых разных хронических заболеваний. «Именно поэтому нам стало интересно, связаны ли эти два фактора», — рассказала директор исследования Меган Тейчин. Ежели в 7-ми из них роль объектов для наблюдения отводилась взрослым, то в 2-х других — подросткам. В совокупности результаты всех исследований показали, что в 78% случаев выявлялась связь меж психическими нарушениями и малоподвижным образом жизни.
Специалисты замеряли время, которое испытуемые проводят в сидячем положении.
В процессе одного из исследований подростков специалисты выяснили, что 36% учащихся, которые проводили перед компьютером не менее 2-х часов в день, были не менее склонны к развитию тревожных состояний, чем те, кто сидел перед экраном менее 2-х часов.
Исследователи объясняют такие результаты тем, что при сидении на месте в человека нарушаются некоторое функции организма, например, метаболизм. По причине данного состояния могут появляться учащенное сердцебиение, напряжение в мышцах и головные боли.
![]() |
ИНГУШЕТИЯ. Ингушетия присоединится к акции «Единство в памяти. Сила в подвиге»
ИНГУШЕТИЯ. В Центре образования Магаса Ингушетии заложили Сад памяти
АСТРАХАНЬ. Астраханские коммунальщики за выходные собрали 90 тонн мусора и привели город в порядок
РОСТОВ. На Дону обнаружили 64 боеприпаса времен ВОВ с начала года
КРЫМ. Крымчанин признался в передаче секретных данных украинским спецслужбам
АЗЕРБАЙДЖАН. Глава МИД Азербайджана принял вьетнамскую делегацию
РОСТОВ. Более тысячи героев СВО подали заявки на программу «Герои Дона»
АЗЕРБАЙДЖАН. Азербайджан переведет железнодорожные перевозки на "зеленые" рельсы