ДАЙДЖЕСТ: |
Соответствующие поправки в закон, принятые Госдумой и одобренные Совфедом, вступают в силу 1-го июля этого года. Будет наказываться повторный отказ от медпроверки водителя, который уже имеет в послужном списке наказание за езду в пьяном виде по АК. Другими словами в законе в первый раз появится нижний предел наказания, который гарантирует, что подсудимый не сумеет отделаться чрезмерно мягким наказанием.
С 1 июля 2015-го в таком случае нарушителю будет грозить уже от 2-х до 7-ми лет лишения свободы.
Кроме этого, закон дополнят еще одним пунктом.
С 1 июля 2105 г. в РФ наказание за езду в пьяном виде ужесточается: МВД снова вернет тотальные проверки и введёт уголовное наказание за пьянство за рулём. Шофёр автомобиля, отказавшийся от процедуры медицинского освидетельствования либо пойманный в очередной раз пьяным, подвергнется уголовному наказанию. Это касается как алкогольного, так и психотропного либо наркотического опьянения.
«Даже ежели ты просто сел за руль пьяным, без совершения ДТП, то при повторном нарушении уже за сам факт управления в нетрезвом виде будешь нести уголовную ответственность», — разъяснил «Газете.Ru» автор законопроекта депутат Вячеслав Лысаков. Прав лишают на полтора-два года.
Согласно новому закону, при очередном нарушении правил человек способен оказаться в тюрьме. Ежели погибших двое и больше, срок лишения свободы составит приблизительно от четырех до 9-ти лет. Горе-водитель может остаться без права водить транспорт на период до 3 лет и получить 2-годичный срок в колонии. Его «приговорят» к принудительным работам. Во всех 3-х случаях права у нарушителя отберут на три года. По мнению Лысакова, это будет стимулировать водителей скорее оплачивать штрафы, отслеживая их на сайте госуслуг. «Таким образом, он сумеет оперативно погасить штраф и сэкономить», — разъяснил Лысаков.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Чеченские спасатели в Анапе: водолазы участвуют в масштабной очистке Керченского пролива
Притязаниями в отношении Гренландии, Канады и Панамы Трамп открыл «Ящик Пандоры»
В России создали автоматические комплексы для контроля качества электроники
Эксперт по кибербезопасности рассказал, как сократить цифровой след в сети
В МИД России рассказали о последствиях нарушения договора о ЕАЭС Арменией