ДАЙДЖЕСТ: |
Врач-эндокринолог и врач-диетолог Елена Чуракина отметила, что можно включать варенье в рацион, но не более 15% от суточной калорийности. Не стоит делить варенье на полезное и вредное, главное — чтобы оно нравилось.
Она добавила в беседе с RT, что варенье из шиповника богато витамином С и является антиоксидантом, защищая клетки от свободных радикалов. Варенье из чёрной смородины содержит много витаминов и антиоксидантов, а варенье из малины обладает потогонным эффектом, помогая снизить температуру при простуде и гриппе.
Однако стоит отказаться от варенья промышленного производства, содержащего искусственные добавки. Умеренное употребление варенья — одна-две чайные ложки в чай — не принесёт вреда, отметила диетолог.
Говоря о мёде, эксперт напомнила, что не рекомендуется добавлять его в горячий чай, если температура напитка превышает 60 °C. Лучше всего добавить одну-две чайные ложки мёда в слегка остывший чай или употреблять его вприкуску, заключила Чуракина.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.
ИНГУШЕТИЯ. В Ингушетии объявили победителей конкурса «Спаси Грута»
АБХАЗИЯ. Москва рассчитывает на сохранение союзнических отношений с Абхазией
ИНГУШЕТИЯ. Антимонопольщики Ингушетии оштрафовали онкодиспансер за задержку оплаты лекарств
АБХАЗИЯ. Бжания усомнился в искренности симпатий Саломе Зурабишвили к абхазской оппозиции