| ДАЙДЖЕСТ: |

Врач-эндокринолог и врач-диетолог Елена Чуракина отметила, что можно включать варенье в рацион, но не более 15% от суточной калорийности. Не стоит делить варенье на полезное и вредное, главное — чтобы оно нравилось.
Она добавила в беседе с RT, что варенье из шиповника богато витамином С и является антиоксидантом, защищая клетки от свободных радикалов. Варенье из чёрной смородины содержит много витаминов и антиоксидантов, а варенье из малины обладает потогонным эффектом, помогая снизить температуру при простуде и гриппе.
Однако стоит отказаться от варенья промышленного производства, содержащего искусственные добавки. Умеренное употребление варенья — одна-две чайные ложки в чай — не принесёт вреда, отметила диетолог.
Говоря о мёде, эксперт напомнила, что не рекомендуется добавлять его в горячий чай, если температура напитка превышает 60 °C. Лучше всего добавить одну-две чайные ложки мёда в слегка остывший чай или употреблять его вприкуску, заключила Чуракина.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Имам Хатаев нокаутировал Дайнеса и завоевал пояс NABF в Квебеке
Хуан Чао: купец, который стал императором и уничтожил династию
Армения и Германия подписали соглашение о стратегическом партнерстве
ЧЕЧНЯ. В Чечне укрепляют защиту от особо опасных болезней животных — включая грипп птиц
«Суд» против армянских пленных в Баку: адвокаты вновь предложили их «оправдать»
Как выбрать идеальные банки (ПЭТ, ПП, ПС) для косметики, фармацевтики и БАДов
Как выбрать идеальные банки (ПЭТ, ПП, ПС) для косметики, фармацевтики и БАДов
Цены на аквапарк Рамаяна Паттайя: что стоит знать о стоимости посещения