| ДАЙДЖЕСТ: |

Врач-эндокринолог и врач-диетолог Елена Чуракина отметила, что можно включать варенье в рацион, но не более 15% от суточной калорийности. Не стоит делить варенье на полезное и вредное, главное — чтобы оно нравилось.
Она добавила в беседе с RT, что варенье из шиповника богато витамином С и является антиоксидантом, защищая клетки от свободных радикалов. Варенье из чёрной смородины содержит много витаминов и антиоксидантов, а варенье из малины обладает потогонным эффектом, помогая снизить температуру при простуде и гриппе.
Однако стоит отказаться от варенья промышленного производства, содержащего искусственные добавки. Умеренное употребление варенья — одна-две чайные ложки в чай — не принесёт вреда, отметила диетолог.
Говоря о мёде, эксперт напомнила, что не рекомендуется добавлять его в горячий чай, если температура напитка превышает 60 °C. Лучше всего добавить одну-две чайные ложки мёда в слегка остывший чай или употреблять его вприкуску, заключила Чуракина.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.
![]() |
ДАГЕСТАН. Стало известно, почему в некоторых районах Махачкалы отключат газ
ГРУЗИЯ. Соглашение о сотрудничестве оформили главы МВД Азербайджана и Грузии
ДАГЕСТАН. В российском городе произошло массовое отравление горожан
ГРУЗИЯ. Грузия и США обсудили вопросы инвестиций и "Маршрут Трампа"
ГРУЗИЯ. Кобахидзе заявил об иностранном происхождении грузинской оппозиции
Можно ли заряжать телефон в общественных местах без риска для данных? Разбираемся вместе с экспертом
Выставка «Умный дом» в ММОМА: звуковые инсталляции и бесконтактные платежи как искусство
АРМЕНИЯ. Токаев поблагодарил Ильхама Алиева за транзит в Армению