| ДАЙДЖЕСТ: | 
                

С точки зрения неврологии, депрессия и тревога связаны с нарушением работы нейромедиаторов, таких как серотонин, дофамин и норадреналин, которые играют ключевую роль в регуляции настроения и стресса. Исследования показывают, что у пациентов с депрессией наблюдаются изменения в таких структурах мозга, как миндалевидное тело и гиппокамп. Например, уменьшение объема гиппокампа ассоциируется с ухудшением памяти и когнитивных функций, тогда как гиперактивность миндалевидного тела может приводить к постоянному беспокойству и паническим атакам.
Для эффективного управления этими состояниями необходим комплексный подход, который включает: ведение дневника эмоций помогает осознать наличие депрессии или тревоги, регулярные физические упражнения, нормализация сна, а также соблюдение сбалансированного рациона питания, богатого витаминами группы B и омега-3 жирными кислотами.
Наконец, своевременное обращение к специалистам и применение современных терапевтических методов позволяют улучшить состояние и предотвратить осложнения, потому что забота о психическом и неврологическом здоровье является важной составляющей гармоничной жизни, подытожила Мирошник «Вечерней Москве».
Ранее диетолог указала на неожиданную опасность злоупотребления хурмой. Также терапевт рассказала, что такое подагра и как с ней жить.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.
![]()  | 
                        
АРМЕНИЯ. Пашинян назвал демократию стратегическим выбором Армении
1911. Справка судебного следователя по делу об убийстве князя Андроникова
ГРУЗИЯ. Грузинские шахматисты завоевали три медали на чемпионате мира среди ветеранов
АРМЕНИЯ. Защитник сборной Армении по футболу может перебраться во Францию
Мощное землетрясение в Афганистане: что известно к этому часу
АРМЕНИЯ. Ильхам Алиев призвал Армению не бояться возвращения азербайджанцев
АРМЕНИЯ. Ереван готовит ответный визит в Баку своих представителей НПО