ДАЙДЖЕСТ: |
Министерство юстиции США пробует конфисковать доходы на $300 млн в масштабах расследования международной коррупционной схемы на рынке связи, в причастности к которой подозреваются две русские компании. В понедельник власти США обратились в районный суд Манхэттена в Нью-Йорке с заявлением по этому делу.
Агентство отмечает, что в документах, попавших в руки суда, сообщается, что $300 млн хранятся на счетах, зарегистрированных в Ирландии, Люксембурге и Бельгии, которые принадлежат американской финансовой корпорации Bank of New York Mellon.
Русские компании якобы заключали фиктивные договоры на оказание консалтинговых услуг, при помощи которых перечисляли взятки близким родственникам президента Узбекистана Ислама Каримова.
VimpelCom в начале весны 2014-го года сообщал, что работники голландской прокуратуры провели обыски в головном офисе компании в Амстердаме, а Комиссия по ценным бумагам и биржам США запросила документацию в масштабах расследования деятельности сотового оператора. Тогда же, в первом месяце весны 2014 г., SEC попросила предоставить информацию об операциях в Узбекистане и МТС. Деятельность Takilant расследуется правоохранительными органами Швеции и Швейцарии по подозрению во взяточничестве и отмывании денежных средств.
Руководство США взялось за расследование коррупции в Узбекистане. ОАО «Мобильные ТелеСистемы» лишилось лицензии на деятельность в стране в позапрошлом году и ушло с рынка.
![]() |
Трамп рассказал, как его «бесит» Зеленский: «Я думаю, что он величайший торгаш в мире»
Новая волна коронавируса накрывает Азию: Гонконг и Сингапур на подъёме заражений
Европа и переговоры с Россией: историческая игра в выгодное противостояние
ЧЕЧНЯ. Макка Межиева в пятый раз удостоена премии «Добровидение» — награду вручили в Госдуме
ЧЕЧНЯ. Чеченский минздрав на передовой офтальмологии: Алханов обсудил инновации в Москве
ЧЕЧНЯ. ВТБ открыл двери в Урус-Мартане — новый офис банка уже принимает клиентов