ДАЙДЖЕСТ: |
Мероприятие проходило в узком и широком форматах. Россия, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан участвовали в событии на уровне премьер-министров, вице-премьерами были представлены Туркменистан и (по видеосвязи) Армения.
Участники заседания приняли в том числе три стратегии развития СНГ до 2035 года. В частности, были подписаны решения о Стратегии научно-технологического развития, о Стратегии цифровизации основных мультимодальных транспортных коридоров стран-участниц, Стратегии сотрудничества в развитии информационного общества и цифровой экономики (и план действий по ней до 2035 года).
Были приняты также еще два плана – относительно второго этапа реализации до 2030 года Рамочной программы сотрудничества в области использования мирного атома и Стратегии экономического развития. В числе прочих документов – Концепция ценообразования в строительной деятельности и план ее реализации.
Кроме того, главы правительств стран СНГ одобрили Основные направления сотрудничества в области лесного хозяйства до 2035 года. Был согласован и целый блок документов в области сельского хозяйства, в частности, о борьбе с саранчой, бешенством, ящуром и птичьим гриппом.
Участники совета достигли договоренности о проведении в содружестве в следующем году Года охраны здоровья. Они также утвердили положения о центрах обмена передовым технологическим опытом и инновационного сотрудничества.
![]() |
ГРУЗИЯ. В Минюсте Грузии провели последнее заседание перед выборами
АСТРАХАНЬ. «БалтПроект» и китайские партнеры инвестируют 2,5 млрд рублей в Астраханскую область
Премьеры России, Азербайджана, Казахстана и других стран СНГ приняли 25 документов
КБР. После проверки и техобслуживания канатные дороги на Эльбрусе возобновили работу
Казахстан и Кыргызстан отказались принять Игры стран СНГ в 2027 году
АРПЭ и ОЭЗ «Иннополис» заключили соглашение для укрепления технологического суверенитета
РНФ и Газпромбанк запускают совместную программу по нейротехнологиям и микроэлектронике в медицине