| ДАЙДЖЕСТ: |

Образовавшаяся разница в 29,5 тысячи нереализованных лотов вывела регион на первое место в антирейтинге по затовариванию, несмотря на некоторое улучшение показателей во втором квартале.
Проблема концентрации непроданного жилья особенно остро стоит в Ростове-на-Дону, где 60% квартир в сданных домах продолжают пылиться без покупателей. Средний срок реализации таких объектов может достигать двух с половиной лет.
Наибольшие трудности испытывают продавцы одно- и двухкомнатных квартир, которые составляют 69% от всех проектных остатков, тогда как трехкомнатные занимают 19%, а студии — около 10%.
В общероссийском масштабе накопленный объем непроданного жилья достиг 308,9 тысячи квартир при общем вводе 899,9 тысячи объектов. Как прогнозирует руководитель ЕРЗ.РФ Кирилл Холопик, затоваривание готовыми квартирами в денежном выражении может составить 2,5-3 триллиона рублей к концу 2026 года.
На этом фоне Москва демонстрирует противоположную динамику — столица возглавляет список регионов с минимальным затовариванием, реализовав за год 100,8 тысячи квартир при вводе 83,4 тысячи.
![]() |
Эксперт Трепольский: Необходимо быть готовым к изменениям из-за ИИ
АРМЕНИЯ. Минобороны Армении объяснило снижение расходов на армию
АРМЕНИЯ. Араик Арутюнян возглавит штаб правящей партии на парламентских выборах
Режим «Беспилотная опасность» и план «Ковер» в Пензенской области: что это значит и почему ввели
ГРУЗИЯ. Вероятность проведения боя между Топурией и Пимблеттом оценили в UFC
ГРУЗИЯ. Глава парламента Грузии упрекнул ЕС в трехнедельном молчании