| ДАЙДЖЕСТ: |

Банки не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а еще нормативные акты Банка РФ. Кроме этого, финансовая организация принимала участие в проведении транзитных операций сомнительного характера, а еще денежных операций по выводу денег в иностранные банки в огромных суммах.
В Центробанке подчеркнули, что такое решение было принято из-за того, что Аделантбанк не один раз не соблюдал требования закона, направленного на противодействие легализации доходов, приобретенных преступных путем.
По сведениям отчетности, по величине активов ПАО «Аделантбанк» на 1 июля занимало 700 место в банковской системе России, заключается в материале.
Кроме того, банк игнорировал меры по противодействию снобжения деньгами терроризма.
Причины, по которым ЦБ отзывает лицензии, в любом случае почти идентичны.
Уже 2-ой по счету банк за сегодняшний день лишился лицензии. Банк Российской Федерации назначил в заведение временную администрацию до назначения конкурсного ликвидатора либо ликвидатора.
В оповещении регулятора говорится, что банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на вероятные утери по ссудам.
В свою очередь, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) заявило, что выплаты вкладчикам Алданзолотобанка, начнутся не позже 24 июля.
С 10 июля 2015-го года лицензия «Аделантбанка» на осуществление банковских операций аннулирована.
![]() |
АБХАЗИЯ. Часть жителей столицы Абхазии остались без воды из-за разрушенного оползнем гидроузла
АДЫГЕЯ. Адыгея вышла на передовые позиции по уровню занятости жителей в малом и среднем бизнесе
ИНГУШЕТИЯ. В Ингушетии бизнесмен отправил в декрет несуществующих сотрудниц ради 4,2 млн рублей