ДАЙДЖЕСТ: |
Фрагмент рукописи, созданной практически полторы тысячи лет назад, хранился неучтенным в библиотеке университета на протяжении целого 100-летия.
Но ученые не могут точно констатировать, что именно этот манускрипт является древнейшим.
«Согласно мусульманской традиции, пророк Мухаммед получал откровения, которые организуют Коран, между 610 и 632 годом — годом его смерти», — объявил Дэвид Томас, профессор Университета христианства и ислама. Доктор Мухаммад Иса Валей, специалист по исламским манускриптам английской библиотеки — основного собрания книжек в государстве, — сказал, что это «волнующее открытие», которое обрадует многих мусульман.
Текст Корана четко читается вплоть до этого времени. Текст нанесен на овечью, либо козлиную шкуру и, по итогам углеводородного анализа, был датирован серединой 6-го века. Точность такого анализа — 95%. Он мог даже лично знать Мухаммеда. «Человек, написавший этот текст, мог знать Пророка». «Вероятно, он его лицезрел и слышал проповеди». Он разъяснил, что фрагменты Корана записывались на абсолютно различных сподручных материалах — камнях, пергаменте, лопатках верблюда и пальмовых листьях и были сведены вместе в одной книжке приблизительно в 650 году.
Но наличие вероятной погрешности при радиоуглеродном датировании не дает возможность говорить то, что манускрипты представляют из ебя старейшие фрагменты Корана. Результаты показали, что книжка создавалась в промежутке между 568 и 645 годами.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Писатель, мечтавший вернуть чеченское слово: как Кутлу возрождал чеченскую культурув Турции
ЧЕЧНЯ. Шамсутдин Кутлу: как чеченский мухаджир стал классиком турецкой филологии
ЧЕЧНЯ. Чеченцы в Иордании: от Кавказа до Иордана: история выживания и единства
ЧЕЧНЯ. Новый район Путина в Грозном: стройка в восточном стиле идет без остановки
ЧЕЧНЯ. Борз и берзалой - этимологический парадлкс или закономерность?
ЧЕЧНЯ. Хасан Баиев: хирург, который стоял между жизнью и смертью