ДАЙДЖЕСТ: |
Об этом проинформировали в пресс-центре министерства, сообщает РИА Новости.
Речь идёт о Норвегии, Черногории, Албании, Исландии, Лихтенштейне, Украине и Грузии. Ткачев считает эти страны небольшими, «на продовольственном рынке погоды фактически не делают». Их доля в различных областях — от 3% до 5%. «Мы изучаем ситуацию, как можно отреагировать».
В Минсельхозе выделили, что ежели список стран, подпадающих под контрсанкции, будет расширяться, то в него будут включены ровно те страны, которые пожелали присоединиться к санкциям против нашей страны.
«В настоящее время прорабатываются предложения в руководстве РФ в отношении 7-ми стран, уже готовится проект распоряжения. По заявлениям уполномченных европейского союза во всяком случае, ежели судить», — обозначил он на совещании руководства. В документ попадет семь стран. По утверждению секретаря президента Дмитрия Пескова, Владимир Путин, скорее всего, примет это предложение. Этим летом эмбарго продлили до 6 августа 2016-го. Соответствующий указ был подписан Путиным в июле этого года. Секретарь глава пресс-службы России объявил, что потребность в уничтожении продуктов обусловлена повышением объема контрабанды запрещенных товаров. Роспотребнадзор провел проверку и выяснил, что в 2015 г. из 6,7 млн. литров винодельческой продукции, поступившей в Российскую Федерацию из Грузии, 10 партий не соответствовало нормативным условиям.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Школьники Чечни в едином строю приняли Знамя Победы: трогательная акция патриотизма
ЧЕЧНЯ. Тренеры бережливого производства: до конца мая открыта регистрация на престижный конкурс
ЧЕЧНЯ. Бунинский вечер в Ачхой-Мартане: молодежь погрузилась в мир классической литературы
ЧЕЧНЯ. В Грозном выявлен факт незаконного хранения наркотиков: задержан житель Гудермесского района
Акула атаковала пловца у берегов Израиля: идут поиски с воздуха
СТАВРОПОЛЬЕ. ФССП передала пограничникам 85 нелегальных мигрантов
ЧЕЧНЯ. Грозный превращают в цветущий сад: стартовала масштабная кампания по озеленению
Роскосмос запускает новую эру ГЛОНАСС: 240 спутников к 2030 году