ДАЙДЖЕСТ: |
Официальное вступление в должность состоится во время проведения ближайшего заседания совета директоров компании. Вместе с Магомедовым в совет директоров компании вошел руководитель DP World Султан Ахмед Бен Сулайем.
«Вхождение Зиявудина Магомедова и Султана Ахмеда Бен Сулайема в совет директоров Hyperloop One состоялось после завершения очередного раунда привлечения инвестиций. По его итогам компания привлекла еще 50 миллионов долларов, доведя таким образом общую сумму инвестиций, полученных с момента основания в 2014 году, до 160 миллионов долларов», — отмечается в сообщении.
В сентябре 2016 года Магомедов, компания которого является инвестором проекта, говорил, что запуск сверхскоростного поезда между Москвой и Лондоном возможен в течение ближайших 15 лет. По словам бизнесмена, добраться от столицы России до столицы Великобритании можно будет за два с половиной часа.
В настоящее время также обсуждается использование технологий Hyperloop в России. Внедрение проекта скоростных поездов в РФ оценивается в 1,5 миллиарда долларов.
В июне 2016 года меморандум с Hyperloop One подписали группа «Сумма» и власти Москвы. Документ предусматривает создание концепции транспортных маршрутов с использованием скоростных вакуумных поездов. Российские власти предлагают в качестве пилотного проект развития коридора «Приморье-2».
![]() |
В МИД России рассказали о последствиях нарушения договора о ЕАЭС Арменией
ЧЕЧНЯ. Чечня на подъёме: зарплаты в республике выросли на 12,5% за два месяца
КАРАБАХ. 3 ГЛАВНЫХ МИФА О ЛИМФЕ, В КОТОРЫЕ ВЫ ВЕРИТЕ: Вся правда от Владимира Ивашкова
ЧЕЧНЯ. Воспитанники «Ахмат Ичигеки» завоевали Кубок КБР по киокусинкай — 8 медалей и спецпризы
Путин и Эрдоган обсудили шанс на мир: Киеву предложили возобновить переговоры 15 мая в Стамбуле
Летающий автомобиль AirCar 2 официально сертифицирован — превращается в самолёт за 90 секунд
Америка в плену ядовитых муравьёв: смертельно опасный инвазивный вид захватывает юго-восток США
ЧЕЧНЯ. В районе Путина в Грозном строят десятиполосную дорогу и целый город будущего