| ДАЙДЖЕСТ: |

ЧЕЧНЯ.Активисты проекта «Народный контроль» в Чеченской Республике провели очередные общественные рейды в более 100 торговых объектах.
При проведении мониторинга учитывалось санитарное состояние помещений, торговых залов, прилавков, наличие продуктов питания и медикаментов первой необходимости. Также фиксировались факты завышения цен, наличие товаров с истекшим сроком годности.
Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Адлан Динаев рассказал, что 19 июня народными контролерами проверены более 100 продовольственных магазинов и аптек.
«По понятным причинам особое внимание уделено соблюдению рекомендаций к персоналу об обязательном ношении масок и перчаток на рабочем месте. Также мы знаем, что розничные торговые точки имеют право отказывать в обслуживании клиентам без масок и перчаток. Это связано с тем, что в регионах введен масочный режим. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, отказ в обслуживании покупателям, у которых нет средств индивидуальной защиты, не должен рассматриваться как нарушение или ущемление прав потребителей – это связано напрямую с требованиями безопасности», - уточнил А. Динаев.
По его словам, серьезных нарушений в работе торговых объектов не выявлено. По отдельным случаям проведены предупреждающие беседы с персоналом и администрацией торговых точек.
Мониторинг прошел в г. Аргуне, в Гудермесском, Итум-Калинском, Надтеречном, Наурском, Ножай-Юртовском, Шалинском районах.
![]() |
Госдума повысила НДС до 22% с 2026 года, сохранив льготы для социально значимых товаров
ЧЕЧНЯ. В Грозном прошёл турнир «Сила Первых» по вольной борьбе среди юношей
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР передал школам Аргуна новое цифровое оборудование
США угрожают Украине прекращением военной помощи из-за рамочного соглашения
В Калининграде раскрыта схема незаконной миграции на 1,5 тысячи человек
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР провёл инспекцию школ в Курчалоевском районе
ИНГУШЕТИЯ. В России брат заподозрил сестру в романе и выстрелил ей в ногу
Переломный момент: более половины нового контента в сети создается искусственным интеллектом