ДАЙДЖЕСТ: |
Завершиться процесс перехода клиентов, получающих пенсии и иные социальные выплаты на банковские карты иностранных платежных систем (Visa, MasterCard), на карту национальной платежной системы «» должен был 1 июля 2020 года. Но в связи с эпидемиологической ситуацией в стране срок перехода был продлен до 1 октября 2020 года.
На сегодняшний день получатели выплат должны помнить, что, начиная с 1 октября, все выплаты будут перечисляться банками только на карту «». Поэтому в этот срок граждане должны обратиться в свои финансово-кредитные организации (банки), через которые они получают пенсии и иные социальные выплаты, и оформить карту "". После этого реквизиты счета необходимо представить в территориальную клиентскую службу Пенсионного фонда РФ или через личный кабинет на сайте ПФР, оформив заявление о способе доставки пенсии. Если до 1 октября перевод на карту «» не будет осуществлен, то с 1 октября пенсии и социальные выплаты не будут зачислены. Данное требование не относится к тем, кому доставка выплат производится через отделения почтовой связи, иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, на счета в кредитных организациях (на вклад, например), то есть без банковской карты.
Отделение ПФР по Чеченской Республике также напоминает, что пенсионер может в любое время изменить способ доставки пенсии. Сделать это можно лично в клиентской службе ПФР по предварительной записи или через личный кабинет на официальном сайте ПФР или портале госуслуг.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Грозный на стероидах: ночной свет, новые дома и спорткомплекс в одном районе!
ЧЕЧНЯ. Новый учебный год стартует с прорыва: в Грозном приняли важные решения для всех школ ЧР
ЧЕЧНЯ. Первая чеченская журналистка: как Марьям Саракаева открыла путь чеченкам в медиа
ЧЕЧНЯ. Братство сильнее границ: Пушилина назвали почетным гражданином Чечни
КАЛМЫКИЯ. Калмыкия стала кузницей проводников смыслов для всей России
ЧЕЧНЯ. Судебный удар по кошельку: как 100 млн вернули в бюджет за полгода
ЧЕЧНЯ. Чеченские призывные пункты на 100% готовы к новому набору
СЕВАСТОПОЛЬ. Жители Севастополя тратят на ЖКУ 7,4% дохода, а крымчане — 10,7%