| ДАЙДЖЕСТ: |

ЧЕЧНЯ. В рамках 1-го этапа оперативно-профилактической операции «Дети России-2021» сотрудники УНК МВД по Чеченской Республике совместно с представителями антинаркотических комиссий г. Грозного и Общественного совета при МВД по ЧР посетили Грозненский реабилитационный центр для несовершеннолетних, сообщает пресс-служба МВД по Чеченской Республике.
Организаторы межведомственного мероприятия ознакомились с условиями, в которых проживают подростки, поинтересовались организацией их досуга, а также рассказали им о вреде потребления наркотических средств и психотропных веществ.
Еще одна профилактическая встреча состоялась с учащимися Чеченского государственного колледжа экономики и информационных технологий, в ходе которой наркополицейские разъяснили учащимся правовые последствия участия в незаконном обороте наркотиков.
Как отмечают сотрудники полиции, основная цель операции – предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних и молодежи, выявление и пресечение фактов их вовлечения в противоправную деятельность.
Межведомственная антинаркотическая операция «Дети России-2021» ежегодно проходит в два этапа во всех субъектах России. Участие в ней принимают сотрудники органов внутренних дел, в также представители органов исполнительной власти и общественных объединений. В этом году мероприятие пройдет с 5 по 14 апреля и 15 по 24 ноября.
![]() |
ЧЕЧНЯ. В селе Мескеты Ножай-Юртовского района завершается строительство новой амбулатории
Госдума повысила НДС до 22% с 2026 года, сохранив льготы для социально значимых товаров
ЧЕЧНЯ. В Грозном прошёл турнир «Сила Первых» по вольной борьбе среди юношей
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР передал школам Аргуна новое цифровое оборудование
США угрожают Украине прекращением военной помощи из-за рамочного соглашения
В Калининграде раскрыта схема незаконной миграции на 1,5 тысячи человек
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР провёл инспекцию школ в Курчалоевском районе
ИНГУШЕТИЯ. В России брат заподозрил сестру в романе и выстрелил ей в ногу
Переломный момент: более половины нового контента в сети создается искусственным интеллектом