ДАЙДЖЕСТ: |
ЧЕЧНЯ. «Аргунский мясокомбинат» — региональный бренд мясоперерабатывающей промышленности республики с 53-летней историей, третий бренд, представляющий Чеченскую Республику на национальном конкурсе «Вкусы России».
Предприятие было введено в эксплуатацию еще в 1964 году, тогда оно именовалось «Грозненским мясокомбинатом» и имело филиалы по всей республике.
В свои лучшие времена комбинат выпускал до 70-ти тонн мяса и до 25-ти тонн колбасных изделий в сутки. Свое второе рождение мясокомбинат получил с восстановлением и запуском предприятия в середине 2011 года. С этого момента и по настоящее время предприятие динамично развивается, набирая обороты как в расширении ассортимента выпускаемой продукции, так и в повышении ее качества. Сырье, перерабатываемое Аргунским мясокомбинатом, только высочайшего качества, соответствующее канонам Ислама (предприятие прошло освидетельствование Комитета по стандарту «Халяль»).
![]() |
СТАВРОПОЛЬЕ. Ставропольские доноры помогли пациентам Генической центральной больницы
АДЫГЕЯ. Заражения острыми респираторными вирусными инфекциями в Адыгее пошли в рост
КЧР. Туристический бум на Северном Кавказе: «Архыз» стал популярнее в 6,6 раза
АСТРАХАНЬ. Антон Гудименко рассказал о планах по преобразованию дома ребёнка «Капелька» в Астрахани
«Аякве»: Вашингтонские соглашения будут серьёзно пересматриваться
Иран отверг обвинения Азербайджана против своего посла в Армении