ДАЙДЖЕСТ: |
КБР. Налог на добавленную стоимость не стимулирует развитие экономики России, а тормозит её, убеждён лидер ЛДПР. По мнению Владимира Жириновского, налог с продаж гораздо целесообразнее, потому что взимается только с выручки компании, продающей товары и услуги людям
Фракция ЛДПР в Госдуме VIII созыва продолжит добиваться замены косвенного налога на добавленную стоимость (НДС), на налог с продаж, поскольку это уменьшит нагрузку на бизнес и значительно упростит процесс администрирования, сообщил Владимир Жириновский.
«Мы будем продолжать настаивать на переходе постепенно от налога на добавленную стоимость на налог с продаж. Самый эффективный налог. Продал товар или услугу, тогда и заплати налог. А добавленная стоимость, тут за что платить-то? Человек свой изготовленный напиток в бутылку, купленную у другого предпринимателя разлил, поставил цену дороже с учётом затрат. Вот добавленная стоимость, надо платить. Но он ведь ещё ничего не заработал. Давайте он продаст, а потом налог заплатит. Налог на добавленную стоимость невыгодный, он тормозит развитие экономики. Давайте введём налог с продажи. Заработал, продал человек, – тогда и пусть платит», ‒ полагает лидер ЛДПР.
Владимир Жириновский добавил, что со временем надо постепенно вводить прогрессивную шкалу налогообложения.
«Мы сделали 13%, 15%. Давайте сделаем 17%, 19%, 25%, 30%. Потихонечку вести к тому, чтобы охватить прогрессивной шкалой все доходы, чтобы тот, у кого очень много денег, платил больше налогов. А у кого мало доходов — вообще освободить, чтобы он не платил налоги», ‒ указал лидер ЛДПР.
![]() |
КРАСНОДАР. Арбитражный суд рассмотрит дело о банкротстве «Нефтетранссервиса» по иску ФНС
В этом году "Бессмертный полк" пройдет как в традиционном очном формате, так и онлайн
Дети на войне: украинские школы и лагеря готовят несовершеннолетних к фронту
АЗЕРБАЙДЖАН. Азербайджанская компания поможет России создать банановые теплицы
ЧЕЧНЯ. Малоизвестные факты: что происходило в ЧИАССР после депортации или тайны чеченского исхода
Шоколад из Дубая съел все фисташки: почему мир остался без любимого ореха
ЧЕЧНЯ. Чеченец в Иордании построил АЗС с колесом от колесницы — символом предков-мухаджиров