| ДАЙДЖЕСТ: |

АДЫГЕЯ. Сотрудники полиции Адыгеи продолжают проводить мероприятия с подрастающим поколением, направленные на профилактику распространения наркомании в молодежной среде. Следует отметить, что на прошедшем в сентябре текущего года заседании Антинаркотической комиссии республики, Глава Адыгеи Мурат Кумпилов дал ряд поручений, в том числе по активизации разъяснительной работы со студентами и школьниками, а также по популяризации здорового образа жизни и вовлечения населения в спорт.
Накануне полицейские вместе с руководителем комитета по физической культуре и спорту администрации муниципального образования «Город Майкоп» Дмитрием Щербаневым и представителем Общественного совета при МВД по Адыгее Светланой Дорошенко посетили 22-ю гимназию в республиканском центре.
Учащимся показали тематический видеоролик, в котором отображены способы вербовки подростков в закладчики наркотиков и неправильное поведение ребят при столкновении с такими проявлениями.
Затем сотрудник отдела по контролю за оборотом наркотиков регионального МВД майор полиции Игорь Бутенко рассказал об административной и уголовной ответственности за незаконные операции с запрещенными к обороту веществами. Он обратил внимание ребят на санкции, которые предусмотрены законодательством за совершение наркопреступлений - от 10 лет и вплоть до пожизненного лишения свободы за сбыт таких веществ.
![]() |
АРМЕНИЯ. Маршрут Трампа: Армения обещает выгоды России и Грузии
АРМЕНИЯ. Комиссия по кибербезопасности критических объектов появится в Армении
Краснодар вновь остался без интернета: как перебои парализуют жизнь города
ЧЕЧНЯ. В селе Мескеты Ножай-Юртовского района завершается строительство новой амбулатории
Госдума повысила НДС до 22% с 2026 года, сохранив льготы для социально значимых товаров
ЧЕЧНЯ. В Грозном прошёл турнир «Сила Первых» по вольной борьбе среди юношей
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР передал школам Аргуна новое цифровое оборудование
США угрожают Украине прекращением военной помощи из-за рамочного соглашения
В Калининграде раскрыта схема незаконной миграции на 1,5 тысячи человек