| ДАЙДЖЕСТ: |

Оказалось, что отказавшаяся от завтрака группа пострадала от снижения активности и производительности в период с 9 утра до 12 часов дня. Во второй половине дня наблюдался еще более серьезный спад энергии.
Эксперт по питанию Protein Works Кайл Кроули отмечает, что группа людей, завтракавшая кофе, говорила о повышении активности с 9:00 до 00:00. Это говорит о воздействии кофеина, который повышает концентрацию внимания и активность, но к 13:00 производительность у любителей кофе падает.
Завтраки с высоким содержанием сахара приводят к улучшению работоспособности в течение часа на 10%, к 12:00 продуктивность резко снижается. Наиболее высокую продуктивность показали участники эксперимента, употреблявшие на завтрак продукты с высоким содержанием белка.
Белок помогает удерживать стабильный уровень сахара в крови. В течение дня при падении уровня энергии исследователи порекомендовали употреблять высокобелковую пищу, продуктами с полезными жирами и сложными углеводами с высоким содержанием клетчатки.
«Исходя из исследования, идеальным завтраком является пища с высоким содержанием белка, сложные углеводы и кофе. Белки есть в орехах и сыре, углеводы – в коричневом рисе, фруктах, овощах, цельнозерновом хлебе. Если завтрак будет сбалансированным, то в обед и ужин человек съест меньше еды и сохранит свою фигуру. Кофе нужно пить спустя час после завтрака», – сообщила Зухра Павлова.
![]() |
АРМЕНИЯ. Пашинян: Армения намерена заключить стратегическое соглашение с Ираном
Миллер: поставки газа в страны Центральной Азии выросли за год на 20%
АРМЕНИЯ. В Армении станет сложнее получить освобождение от службы в армии по здоровью
АРМЕНИЯ. Армения надеется на восстановление ж/д в Азербайджан и Турцию – Пашинян
Абхазия продолжает снабжать Россию мандаринами к Новому году
АРМЕНИЯ. Москва видит позитив в азербайджано-армянском диалоге –МИД РФ
КРЫМ. В Крыму трем пострадавшим на производстве вручили специализированные автомобили
Хуснуллин: Россия изучит китайские технологии строительства для ускорения ввода объектов