| ДАЙДЖЕСТ: |

Оказалось, что отказавшаяся от завтрака группа пострадала от снижения активности и производительности в период с 9 утра до 12 часов дня. Во второй половине дня наблюдался еще более серьезный спад энергии.
Эксперт по питанию Protein Works Кайл Кроули отмечает, что группа людей, завтракавшая кофе, говорила о повышении активности с 9:00 до 00:00. Это говорит о воздействии кофеина, который повышает концентрацию внимания и активность, но к 13:00 производительность у любителей кофе падает.
Завтраки с высоким содержанием сахара приводят к улучшению работоспособности в течение часа на 10%, к 12:00 продуктивность резко снижается. Наиболее высокую продуктивность показали участники эксперимента, употреблявшие на завтрак продукты с высоким содержанием белка.
Белок помогает удерживать стабильный уровень сахара в крови. В течение дня при падении уровня энергии исследователи порекомендовали употреблять высокобелковую пищу, продуктами с полезными жирами и сложными углеводами с высоким содержанием клетчатки.
«Исходя из исследования, идеальным завтраком является пища с высоким содержанием белка, сложные углеводы и кофе. Белки есть в орехах и сыре, углеводы – в коричневом рисе, фруктах, овощах, цельнозерновом хлебе. Если завтрак будет сбалансированным, то в обед и ужин человек съест меньше еды и сохранит свою фигуру. Кофе нужно пить спустя час после завтрака», – сообщила Зухра Павлова.
![]() |
Сети 6G в России: доступные частоты, потенциальные диапазоны и планы развития
КЧР. Более 1200 мест представили работодатели Карачаево-Черкесии на ярмарке вакансий в Черкесске
Как Шамиль стал Шемуилем: историческая правда от самого имама
Форум природоподобных технологий в Москве: Новый уклад для энергетики, космоса и экологии
ВОЛГОГРАД. Волгоградская область расширяет экспортные горизонты под брендом «Сделано в России»
Эксперт Трепольский: Необходимо быть готовым к изменениям из-за ИИ
АРМЕНИЯ. Минобороны Армении объяснило снижение расходов на армию