ДАЙДЖЕСТ: |
Оказалось, что отказавшаяся от завтрака группа пострадала от снижения активности и производительности в период с 9 утра до 12 часов дня. Во второй половине дня наблюдался еще более серьезный спад энергии.
Эксперт по питанию Protein Works Кайл Кроули отмечает, что группа людей, завтракавшая кофе, говорила о повышении активности с 9:00 до 00:00. Это говорит о воздействии кофеина, который повышает концентрацию внимания и активность, но к 13:00 производительность у любителей кофе падает.
Завтраки с высоким содержанием сахара приводят к улучшению работоспособности в течение часа на 10%, к 12:00 продуктивность резко снижается. Наиболее высокую продуктивность показали участники эксперимента, употреблявшие на завтрак продукты с высоким содержанием белка.
Белок помогает удерживать стабильный уровень сахара в крови. В течение дня при падении уровня энергии исследователи порекомендовали употреблять высокобелковую пищу, продуктами с полезными жирами и сложными углеводами с высоким содержанием клетчатки.
«Исходя из исследования, идеальным завтраком является пища с высоким содержанием белка, сложные углеводы и кофе. Белки есть в орехах и сыре, углеводы – в коричневом рисе, фруктах, овощах, цельнозерновом хлебе. Если завтрак будет сбалансированным, то в обед и ужин человек съест меньше еды и сохранит свою фигуру. Кофе нужно пить спустя час после завтрака», – сообщила Зухра Павлова.
Как лицам, получившим паспорт России за рубежом, не лишиться гражданства из-за присяги
АБХАЗИЯ. Почему в Евросоюз больше не верят? | Алексей Наумов. Разбор
ВС РФ взяли под контроль населенный пункт Ровнополь в ДНР — Минобороны
КЧР. Рашид Темрезов обсудил с главой УФСН по КЧР Расулом Текеевым итоги совместной деятельности
Пакеты Zip Lock Грипперы: идеальное решение для надежного хранения