ДАЙДЖЕСТ: |
Приблизительно половина, ежели не больше, участников забастовки были менты в гражданском, они били сильнее всего.
Организация отмечает, что участники акции протеста требовали отказа армянских властей от повышения цен на электроэнергию в Армении, тем не менее, что решение по этому вопросу носило не мотивированный характер, принималось в кулуарах, без должного объяснения надобности в этом решении и причин возникновения кризиса в энергетической области в Армении. На текущий момент местные жители распространяют информацию в социальных сетях о том, что участники акции вновь возобновили свою деятельность на центральных улицах столицы Армении. Как передает checheninfo.ru, ночь прошла спокойно, полиция не предпринимала попыток разгона. Рано утром протестующие начали организовано убирать скопившийся на месте проведения пикета мусор. Полиция обещала не применять силу и дала несколько часов, чтобы прекратить акцию. По всей видимости, они почувствовали силу и решили повторить результат («Холодный интеграционный душ для Армении«).
Напомним, 24 июня несколько бывших и нынешних депутатов парламента Армении, кроме этого актеры и уполномоченные шоу-бизнеса пришли на акцию протест на проспект Баграмяна в центре Еревана, чтобы стать меж силовиками и активистами, протестующими против повышения тарифов на электричество.
Полиция утверждает, что это шествие было незаконным и оно было остановлено оцеплением. При этом они не согласились отправить на эту встречу только маленькую группу из 3-5 человек.
«Они даже в этом отказали». Также многие демонстранты осуждают жесткий разгон акции утром 23 июня с применением водометов. Толпу рассеивали при помощи водометов. Некоторые протестующие получили незначительные травмы. Нет никаких свидетельств того, что до использования водомётов были проявления насилия.
Полиция и один свидетель также подтвердили, что журналисты подвергались нападениями со стороны полиции наравне с мирными протестующими. Полицейские били многих участников акции, отбирали у журналистов технику и ломали ее.
![]() |
РОСТОВ. Мясо, молочка и даже гречка: ростовчане рискуют потратиться на ряд продуктов
РОСТОВ. Алиментный реестр в Ростовской области – время платить или быть публично «отмеченным»
ЧЕЧНЯ. Дуба-Юрт — село, названное в честь легендарного наиба Дубы
Судьба «Клиники сердца»: самарский недострой на грани банкротства
АЗЕРБАЙДЖАН. Мир в Шарм эш-Шейхе: Повторит ли Трамп опыт Клинтона?
КАЛМЫКИЯ. Более двух тысяч калмыков проверили знания на Всероссийском агродиктанте
ЧЕЧНЯ. В Правительстве ЧР приняли более 20 постановлений для развития региона
ЧЕЧНЯ. Даудов: системная работа Кадырова обеспечивает устойчивое развитие всех сфер. Семь деятелей республики удостоены государственных наград, включая орден Кадырова. . . . Читать дальше...
ЧЕЧНЯ. Мужчинам нужно 42 года работы, женщинам — 37: СФР разъяснил условия досрочной пенсии. Периоды СВО засчитываются с повышенным коэффициентом, а отпуска по уходу за ребёнком — нет. . . . Читать дальше...
ЧЕЧНЯ. 70 талантливых подростков из Луганской Народной Республики проведут десять дней в Чечне. Программа сочетает науку, культуру и патриотическое воспитание. . . . Читать дальше...