ДАЙДЖЕСТ: |
Исследователи из Южно-Уральского государственного университета нашли способ сохранить полезные свойства этого вещества, которое содержится в моркови, тыкве, шиповнике и водорослях.
«Мы предложили новый подход, который заключается в том, чтобы упаковывать бета-каротин в наночастицы сои и добавлять их в продукты питания», — сообщили учёные.
Эксперименты показали, что новая биодобавка значительно повышает доступность бета-каротина для организма. Полученную смесь можно добавлять, например, в обычную муку.
Для поддержания здоровья рекомендуется употреблять до 5 мг бета-каротина в день. Это вещество способствует укреплению иммунитета, насыщению клеток антиоксидантами и повышению уровня витамина А в организме.
Ранее ученые из Белгорода придумали, как удешевить кофе. А также стало известно, что гамбургеры и чипсы вредят организму больше, чем курение.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.
![]() |
ГРУЗИЯ. 9 мая — общий праздник России и Азербайджана? | Разбор. Алексей Наумов
КАРАБАХ. 9 мая — общий праздник России и Азербайджана? | Разбор. Алексей Наумов
ЧЕЧНЯ. Итальянский пианист Лоренцо Баньяти в Грозном: «Чеченцы — как итальянцы, только серьёзнее»
Рютте призвал сделать НАТО «более смертоносной» — звучит как угроза, а не оборона
Замглавы МИД: Иран приветствует прогресс в мирном процессе между Баку и Ереваном
ЧЕЧНЯ. Автомобили в огне: в Грозном и Аргуне сгорели «Ниссан» и «Волга»
Депутаты от "Новых людей" предложили платить налоговые вычеты за здоровый образ жизни
Израиль начал новые удары по жилым кварталам Газы — мирные дома под угрозой
ЧЕЧНЯ. Чечня строит будущее электроники: в Грозном возводят первый региональный технопарк «Альтаир»