ДАЙДЖЕСТ: |
Исследователи из Южно-Уральского государственного университета нашли способ сохранить полезные свойства этого вещества, которое содержится в моркови, тыкве, шиповнике и водорослях.
«Мы предложили новый подход, который заключается в том, чтобы упаковывать бета-каротин в наночастицы сои и добавлять их в продукты питания», — сообщили учёные.
Эксперименты показали, что новая биодобавка значительно повышает доступность бета-каротина для организма. Полученную смесь можно добавлять, например, в обычную муку.
Для поддержания здоровья рекомендуется употреблять до 5 мг бета-каротина в день. Это вещество способствует укреплению иммунитета, насыщению клеток антиоксидантами и повышению уровня витамина А в организме.
Ранее ученые из Белгорода придумали, как удешевить кофе. А также стало известно, что гамбургеры и чипсы вредят организму больше, чем курение.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.
АБХАЗИЯ. Самый быстрый дагестанец принял участие в турнире в Абхазии
ЧЕЧНЯ. Рамзан Кадыров поручил Даудову усилить работу силового блока ЧР
ЧЕЧНЯ. Часть чеченской столицы 30 октября останется без газа
ЧЕЧНЯ. Преподаватели региона прошли курсы повышения квалификации для начальной школы
ЧЕЧНЯ. В Шелковском районе прошел массовый забег «Vремя Zабега»
АЗЕРБАЙДЖАН. Сотрудничество Баку и Анкары укрепляет безопасность в Евразии – Алиев