| ДАЙДЖЕСТ: |

Исследователи из Южно-Уральского государственного университета нашли способ сохранить полезные свойства этого вещества, которое содержится в моркови, тыкве, шиповнике и водорослях.
«Мы предложили новый подход, который заключается в том, чтобы упаковывать бета-каротин в наночастицы сои и добавлять их в продукты питания», — сообщили учёные.
Эксперименты показали, что новая биодобавка значительно повышает доступность бета-каротина для организма. Полученную смесь можно добавлять, например, в обычную муку.
Для поддержания здоровья рекомендуется употреблять до 5 мг бета-каротина в день. Это вещество способствует укреплению иммунитета, насыщению клеток антиоксидантами и повышению уровня витамина А в организме.
Ранее ученые из Белгорода придумали, как удешевить кофе. А также стало известно, что гамбургеры и чипсы вредят организму больше, чем курение.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.
![]() |
С. ОСЕТИЯ. Колледжи Северной Осетии ждет масштабный капремонт на 600 миллионов
С. ОСЕТИЯ. Глава Северной Осетии Сергей Меняйло поздравил жителей с Днем Конституции республики
АСТРАХАНЬ. Игорь Мартынов поздравил Камызякскую среднюю общеобразовательную школу №4 с юбилеем
Юрист объяснил, сколько можно взыскать с оператора связи за перебои в интернете
АСТРАХАНЬ. Города-побратимы Астрахань и Актау утвердили трехлетний план совместных мероприятий
Индия готова стать надежным партнером Армении в новом многополярном мире: эксперт
ЧЕЧНЯ. Гурдалинское сражение: кровопролитная битва Кавказской войны