ДАЙДЖЕСТ: |
Исследователи из Южно-Уральского государственного университета нашли способ сохранить полезные свойства этого вещества, которое содержится в моркови, тыкве, шиповнике и водорослях.
«Мы предложили новый подход, который заключается в том, чтобы упаковывать бета-каротин в наночастицы сои и добавлять их в продукты питания», — сообщили учёные.
Эксперименты показали, что новая биодобавка значительно повышает доступность бета-каротина для организма. Полученную смесь можно добавлять, например, в обычную муку.
Для поддержания здоровья рекомендуется употреблять до 5 мг бета-каротина в день. Это вещество способствует укреплению иммунитета, насыщению клеток антиоксидантами и повышению уровня витамина А в организме.
Ранее ученые из Белгорода придумали, как удешевить кофе. А также стало известно, что гамбургеры и чипсы вредят организму больше, чем курение.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.
![]() |
ЧЕЧНЯ. В ГГНТУ стартовал шестой поток «Университетских смен» для школьников из ЛНР
ЧЕЧНЯ. Семь деятелей Чечни удостоены государственных наград за службу Отечеству
ЧЕЧНЯ. Отопительный сезон в Чечне стартует 15 октября — подготовка завершена в полном объёме
АБХАЗИЯ. Электропоездом "Диоскурия" в Абхазию воспользовались более 130 тыс пассажиров
КЧР. В байк-парке на курорте Архыз в Карачаево-Черкесии открыли новую трассу
ЧЕЧНЯ. Чечня и Чукотка подписали соглашение о сотрудничестве
Рынок сбережений физлиц в России вырос до 61,5 трлн рублей за девять месяцев 2025 года
Основатель Telegram предупреждает о превращении интернета в инструмент тотального контроля