| ДАЙДЖЕСТ: | 
                

Гречка же содержит растительный белок, железо и витамины группы B, но ее калорийность выше — 330 ккал на 100 г в сухом виде и 110 ккал после варки. При этом гречка не улучшает микрофлору кишечника и сложнее комбинируется с другими продуктами.
Картофель же имеет более низкую калорийность (77 ккал на 100 г в вареном виде), лучший индекс сытости и он полезен для кишечника благодаря пребиотикам. Его можно готовить различными способами, кроме жареного, и сочетать с другими блюдами. В то же время важно избегать жирных добавок, чтобы сохранить его пользу.
Как итог, Хлопова подчеркнула в беседе с life.ru, что здоровое питание должно быть разнообразным, а картофель может стать полезной частью рациона, если готовить его правильно.
Ранее диетолог Капустина объяснила, почему холестерин – это не всегда плохо. Кроме того, в ЕС на алкоголе начнут наносить предупреждения о риске рака.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.
![]()  | 
                        
ЧЕЧНЯ. В Ачхой-Мартановском районе для детей с ОВЗ прошли занятия на тему семьи
ВОЛГОГРАД. Экологический туризм в Волгограде набирает популярность
Минпросвещения РФ усилит поддержку целевого обучения в 2026 году
Сервоприводы для котлов отопления: выбор, характеристики и управление системой отопления
Обслуживание и ремонт промышленных источников бесперебойного питания
Президент Венесуэлы запросил у России срочную военную помощь
Чеченский дзюдоист Ибрахим Татароглу выступил на первенстве Европы в Кишинёве