ДАЙДЖЕСТ: |
Гречка же содержит растительный белок, железо и витамины группы B, но ее калорийность выше — 330 ккал на 100 г в сухом виде и 110 ккал после варки. При этом гречка не улучшает микрофлору кишечника и сложнее комбинируется с другими продуктами.
Картофель же имеет более низкую калорийность (77 ккал на 100 г в вареном виде), лучший индекс сытости и он полезен для кишечника благодаря пребиотикам. Его можно готовить различными способами, кроме жареного, и сочетать с другими блюдами. В то же время важно избегать жирных добавок, чтобы сохранить его пользу.
Как итог, Хлопова подчеркнула в беседе с life.ru, что здоровое питание должно быть разнообразным, а картофель может стать полезной частью рациона, если готовить его правильно.
Ранее диетолог Капустина объяснила, почему холестерин – это не всегда плохо. Кроме того, в ЕС на алкоголе начнут наносить предупреждения о риске рака.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.
![]() |
ЧЕЧНЯ. 74 года сильной воли: Чечня чтит память Ахмата-Хаджи Кадырова
ЧЕЧНЯ. Наследие в движении: масштабные соревнования в честь Первого Президента ЧР
ЧЕЧНЯ. Мыслим масштабно: чеченская делегация на «Слёте успешных предпринимателей»
Продать натуральные волосы: как превратить свою красоту в деньги
1С Управление складом: комплексная автоматизация складских процессов
КРЫМ. Урожай винограда в Крыму в 2025 году снизится на 15-18% из-за заморозков
ЧЕЧНЯ. АПК Чечни бьёт рекорды: +61 млрд рублей и рост скота на 4,3 тысячи