ДАЙДЖЕСТ: |
Гречка же содержит растительный белок, железо и витамины группы B, но ее калорийность выше — 330 ккал на 100 г в сухом виде и 110 ккал после варки. При этом гречка не улучшает микрофлору кишечника и сложнее комбинируется с другими продуктами.
Картофель же имеет более низкую калорийность (77 ккал на 100 г в вареном виде), лучший индекс сытости и он полезен для кишечника благодаря пребиотикам. Его можно готовить различными способами, кроме жареного, и сочетать с другими блюдами. В то же время важно избегать жирных добавок, чтобы сохранить его пользу.
Как итог, Хлопова подчеркнула в беседе с life.ru, что здоровое питание должно быть разнообразным, а картофель может стать полезной частью рациона, если готовить его правильно.
Ранее диетолог Капустина объяснила, почему холестерин – это не всегда плохо. Кроме того, в ЕС на алкоголе начнут наносить предупреждения о риске рака.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.
![]() |
СТАВРОПОЛЬЕ. Выдача льготных ипотечных кредитов в Ставрополье сократилась на 50%
Пенсионеры получат выплаты за май досрочно: Социальный фонд России объявил о переносе сроков
С. ОСЕТИЯ. Между Владикавказом и Мариуполем запустят регулярное автобусное сообщение 19 апреля
ЧЕЧНЯ. Грозный превращается в цветущий сад: стартовала масштабная кампания озеленения
Тамбукан: все что нужно знать о ценной грязи таинственного кавказского озера
Перспективы развития мобильных игр: какими станут игры на смартфонах