| ДАЙДЖЕСТ: |

Гречка же содержит растительный белок, железо и витамины группы B, но ее калорийность выше — 330 ккал на 100 г в сухом виде и 110 ккал после варки. При этом гречка не улучшает микрофлору кишечника и сложнее комбинируется с другими продуктами.
Картофель же имеет более низкую калорийность (77 ккал на 100 г в вареном виде), лучший индекс сытости и он полезен для кишечника благодаря пребиотикам. Его можно готовить различными способами, кроме жареного, и сочетать с другими блюдами. В то же время важно избегать жирных добавок, чтобы сохранить его пользу.
Как итог, Хлопова подчеркнула в беседе с life.ru, что здоровое питание должно быть разнообразным, а картофель может стать полезной частью рациона, если готовить его правильно.
Ранее диетолог Капустина объяснила, почему холестерин – это не всегда плохо. Кроме того, в ЕС на алкоголе начнут наносить предупреждения о риске рака.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.
![]() |
92-летняя Хисако Сакаи победила в киберспортивном турнире по Tekken 8
В поездах в Сочи и Анапу к лету появятся вагоны с удлиненными полками