| ДАЙДЖЕСТ: |

Украина отходит от финансовых перемен, которые реализовывались руководством столицы Украины из-за принятия ряда новым законопроектов. «Однако, мы с обеспокоенностью отмечаем относительно недавно разработанные законодательные инициативы, нацеленные на то, чтобы повернуть вспять этот прогресс». С таким предупреждением выступил сегодня босс Европейского департамента интернационального денежного фонда /МВФ/ Поуль Томсен.
В Международном валютном фонде предостерегли Украинское государство, что пакет перемен, рассматриваемых Верховной радой на следующей неделе, плохо отразится на макроэкономической стабильности страны.
«Эти законопроекты сделают невозможными мероприятия, которые были осуществлены в контексте поддержанной МВФ программы, в области пенсионной реформы, реформы энергетического сектора и рационализации расходов». «Таким образом, ежели данные законопроекты будут приняты, они значительно подорвут теперешние усилия, призванные восстановить фискальную устойчивость и макроэкономическую стабильность на Украине», — подчеркнул специалист.
В МВФ предупредили, что фискальная стоимость этих законопроектов может достигнуть около 2-х процентов ВВП уже в 2015 г. и 3 процента ВВП в течении следующего года. «Таким образом, законодательные инициативы, похожие законопроекту 1558-1 о конвертации валютных кредитов в гривну лягут тяжелым бременем на банки, а через них на вкладчиков и заемщиков большинства банков, хотя выигрывают от этого только отдельные лица», — прибавил Томсен.
![]() |
Журова: у стран Запада есть соблазн ослабить Россию и присвоить её ресурсы
ЧЕЧНЯ. Власти Чечни раскрыли, что появится в Путинском районе в 2026 году
ЧЕЧНЯ. В Грозном 10 ноября отключат газ на время замены газопровода
Пенсии в декабре выплатят досрочно — две выплаты за декабрь и январь
Insta360 отметила 10-летие золотыми клавишами для сотрудников
Трамп заявил о переговорах с Путиным и Си Цзиньпином по денуклеаризации
Александра Миллер предложила ввести обязательную оплату мужьями домашнего труда жён
Трамп открыл новую эпоху американской политики в Центральной Азии