| ДАЙДЖЕСТ: |

Катаклизм произошел 12,835 года назад.
Геологами был найден след от падения метеорита на четырех континентах нашей планеты.
Результаты исследования группы геологов из университета Калифорнии опубликовали данные об этом в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. В данный момент же, проведенная работа дает полный ответ на этот вопрос.
Последнее аномальное похолодание и наступление ледникового периода на планете случилось около 12,9 тыс. лет назад.
О том, что именно метеорит стал предпосылкой Ледникового периода, стали говорить еще в 2007 году. Резкое изменение климата привело к абсолютному вымиранию мегафауны Северной Америки — мастодонтов, исполинских ленивцев-мегатериев, саблезубых кошек и многих остальных видов. После того, как дата была определена, они увидели ее сходство с временными рамками падения метеорита, следы которого до этого были найдены в гренландских льдах.
Несколько позже команда Кеннета смогла обосновать своим сотрудникам, что обломки являются «космическим продуктом», так как они отыскали части метеорита на 4 континентах, в 12 государствах всего мира.
Кеннет с коллегами предъявили свидетельства того, что «пограничный слой» действительно существует, при этом на четырех земных континентах. Поэтому вероятность того, что эти металлы оставлены одним и тем же «событием», составляет приблизительно 95%. Геологи назвали точную дату падения метеорита, вызвавшего оледенение, передает РИА Новости.
Вычислив и сопоставив возраст всех этих «пограничных слоев», авторы статьи пришли к выводу, что данный катаклизм состоялся около 12835 лет назад, плюс-минус 100 лет.
![]() |
1911 год. Газета "Русский инвалид". Новое появление Зелимхана.
ГРУЗИЯ. Суверенитет Грузии не будет обменян ни на визы, ни на аплодисменты извне – Нино Цилосани
КРЫМ. Глава Крыма Сергей Аксенов выступил против термина «новые» регионы
ДАГЕСТАН. Верховный суд Дагестана ужесточил наказание бывшему главному врачу
КЧР. В Черкесске в лобовом столкновении двух автомобилей пострадало пять человек
Дагестан примет III Международный Каспийский цифровой форум на следующей неделе