ДАЙДЖЕСТ: |
Профессионалы из Экстерского Университета (Великобритания) пришли к выводу, что после сна человек лучше вспоминает нужные факты и дольше удерживает их в памяти.
В процессе опыта ученые попросили участников постараться выучить несколько иностранных слов. затем они проверяли испытуемых, как же они усвоили полученную информацию. Об этом исследовании вы сможете обстоятельно ознакомится на страницах журнала Cortex. Потом нейрофизиологи устроили еще три проверки памяти — через 12 часов после окончания исследования, перед сном и на следующий день, когда респонденты просыпались. Ученые установили — шансы восстановить «потерянные данные» возрастают после сна вдвое.
Как оказалось, с утра подопечным Дюме и его коллег удавалось припомнить намного больше забытых слов, чем у них получалось во время вечера. Профессионалы провели ряд экспериментов над животными и выявили, что во время сна блокируются некоторые нервные окончания, и механизм считывания информации начинает активнее работать.
Ученые сейчас собираются провести еще несколько похожих экспериментов, чтобы выяснить, как этот феномен появляется, а также какое ему можно отыскать применение в медицине и повседневной жизни.
![]() |
Делегация Армении при ОБСЕ и еще 9 стран выступили с заявлением
Путин: Гуманитарная катастрофа в Газе — тревожный сигнал для всего мира
ЧЕЧНЯ. Грозный собрал юных гениев: в Чечне прошла Всероссийская олимпиада по ментальной арифметике
ЧЕЧНЯ. Память не имеет срока: в Наурском районе почтили погибших за Родину подвигом и словом
ЧЕЧНЯ. Цветы памяти: следователи и школьники почтили героев Великой Отечественной
Советский «Космос-482» завершил свой путь: спустя 53 года зонд упал в Индийский океан
ЧЕЧНЯ. Герои не забыты: в Грозном и Наурском ремонтируют дороги в честь защитников Отечества