Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Как найти настоящий квас?


Просмотров: 597Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Как найти настоящий квас?
Летний квас – это освежающий напиток, получивший широкую известность много лет назад. Раньше его изготавливали из солода и проросшего зерна, что позволяло достичь оптимального сочетания витаминов и освежающего эффекта. 

В это трудно поверить, однако процесс его изготовления описал в свое время даже Гиппократ. В Руси этот напиток известен с 980 года (есть соответствующие записи о его появлении).

Согласно старым рецептам квас должен быть густым и питательным. Достаточно вспомнить факт того, что в свое время он подавался как лекарство даже в лазаретах тем, у кого отмечались проблемы пищеварения. В то же время, по  российским стандартам квас считается слабоалкогольным напитком, крепость которого с долей этилового спирта не более 1,2 % составляет менее чем 2,6 об.


К сожалению, сегодня старинный рецепт уже утерян, но квас продолжает пользоваться огромным спросом у россиян, как и в былые времена. Такая положительная тенденция является прямым следствием того, что производители напитка не боятся экспериментировать, сочетая разные ингредиенты. Правда, большое количество рецептов, которое находит отображение в представленном ассортименте, слегка затрудняет потенциальным покупателям выбор напитка. 


Несколько простых советов по выбору кваса


Натуральный квас всегда дороже искусственных аналогов. Это вполне закономерно полноценный процесс брожения возможен только при взаимодействии дрожжей и сахара, а не дешевого сахарозаменителя, который иногда используется в качестве альтернативы. Настоящий квас нельзя получить за счет простого смешивания ингредиентов, поэтому при выборе напитка стоит обращать внимание на следующие важные аспекты:


  • Обязательное указание предназначения на этикетке. Есть два возможных варианта – для окрошки или питья. Для приготовления идеально подойдет кислый квас, а для утоления жажды – более сладкий напиток.
  • Наличие химических добавок в составе. Некоторые производители умышленно применяют бензоат натрия. В целом, данный концентрат не наносит никакого вреда здоровью, если речь идет о малых дозах, но пропорции все же имеют значение.
  • Срок годности. Как правило, процесс брожения кваса занимает 3-7 дней, что влияет и на планирование сбыта. Конечно, ни о каких длительных сроках хранения говорить не приходится. Тем более, когда человек покупает квас в пластиковой бутылке, который сохраняет свои свойства лишь 2 дня после открытия. 

Кроме вышеперечисленных рекомендаций отдельного внимания заслуживает маркировка. Дело в том, что квас крайне редко завозится из-за границы, а напитки отечественного производства должны иметь четкое обозначение «460-469». Если подобный код есть на этикетке, потенциальные покупатели автоматически избавляются от множества лишних рисков.






checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"