ДАЙДЖЕСТ: |
В комиссии установили, что эта особенность не была в полной мере учтена при проведении опытно-конструкторской работы. По их информации, причиной для аварии послужило разделение третьей ступени ракеты-носителя и грузового корабля, сообщает checheninfo.ru со ссылкой на vsamolete.org.
В российском космическом ведомстве отметили, что причиной повреждения стала «конструктивная особенность» совместного применения «Прогресса» и ракеты-носителя «Союз-2.1а».
В Роскосмосе также подчеркнули, что «ограничений по дальнейшей эксплуатации РН „Союз 2.1а“ с другими космическими аппаратами не выявлено».
«В настоящее время Роскосмос разрабатывает план мероприятий по проведению дальнейших летных испытаний этого космического комплекса», — указывается в сообщении. Скорректированная программа пилотируемых пусков на 2015 год будет определена 9 июня.
Межведомственная комиссия, созданная для расследования имевшей место 28 апреля аварии ракеты-носителя «Прогресс», озвучила окончательные результаты разбирательства. Но на этапе отделения третьей ступени произошла нештатная ситуация, и грузовик вышел на нерасчетную орбиту. Изначально планировалось, что через шесть часов после старта грузовой корабль должен причалить к МКС.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Бакар Баширов: когда оружие становится искусством и символом сопротивления
ЧЕЧНЯ. Чеченские каратисты завоевали четыре медали на мировом чемпионате
Самозанятость могут упразднить уже в 2026 году — на два года раньше срока
К 2030 году Россия планирует принимать 140 млн туристов в год
НАТО рассматривает смягчение правил открытия огня по российским воздушным целям
ЧЕЧНЯ. Шесть мостов в Чечне привели в порядок по нацпроекту «Инфраструктура для жизни»
ВОЛГОГРАД. В Волгоградской области бьют тревогу: учителя могут уйти из профессии
КЧР. В столице Карачаево-Черкесии модернизируют инфраструктуру дорожной сети
ЧЕЧНЯ. Кадыров посетил первую в Чечне шоколадную фабрику полного цикла
ЧЕЧНЯ. Парашютисты из 27 регионов и двух стран соревновались в Чеченской Республике