| ДАЙДЖЕСТ: |

В комиссии установили, что эта особенность не была в полной мере учтена при проведении опытно-конструкторской работы. По их информации, причиной для аварии послужило разделение третьей ступени ракеты-носителя и грузового корабля, сообщает checheninfo.ru со ссылкой на vsamolete.org.
В российском космическом ведомстве отметили, что причиной повреждения стала «конструктивная особенность» совместного применения «Прогресса» и ракеты-носителя «Союз-2.1а».
В Роскосмосе также подчеркнули, что «ограничений по дальнейшей эксплуатации РН „Союз 2.1а“ с другими космическими аппаратами не выявлено».
«В настоящее время Роскосмос разрабатывает план мероприятий по проведению дальнейших летных испытаний этого космического комплекса», — указывается в сообщении. Скорректированная программа пилотируемых пусков на 2015 год будет определена 9 июня.
Межведомственная комиссия, созданная для расследования имевшей место 28 апреля аварии ракеты-носителя «Прогресс», озвучила окончательные результаты разбирательства. Но на этапе отделения третьей ступени произошла нештатная ситуация, и грузовик вышел на нерасчетную орбиту. Изначально планировалось, что через шесть часов после старта грузовой корабль должен причалить к МКС.
![]() |
Компенсация за сбои связи в Тюменской области - как получить по закону
Армянская епархия Румынии осудила действия властей Армении в отношении ААЦ
Цивилев: экспорт технологий СПГ и новые ГЭС - новый курс энергетики России
Освобождение от экологической экспертизы для мусорных объектов до 2027 года
ИНГУШЕТИЯ. Махмуд-Али Калиматов: В Ингушетии впервые построят дорогу 1-й категории к аэропорту Магас
Власти Армении просчитывают экономические последствия открытия границы с Турцией — министр
АСТРАХАНЬ. Инициативы форума «Малая Родина — Сила России» лягут в основу законодательных решений