| ДАЙДЖЕСТ: |

По первым официальным данным, большинство греков на прошедшем в воскресенье референдуме проголосовали против принятия предложений «тройки» международных кредиторов — Еврокомиссии, Европейского Центробанка и интернационального денежного фонда. Следует обозначить, что результаты референдума могут привести как к выходу Греции из еврозоны, так и к возобновлению страной болезненных переговоров с кредиторами. По мнению Ципраса, Греция должна сказать «нет» европейским ультиматумам. Первые данные, отражающие реальную картину голосования, ожидаются в 21 час. В связи с этим многие греки вернулись на отчизну, чтобы проголосовать.
В Греции сегодня в 07:00 по местному времени началось голосование на референдуме по условиям соглашения с кредиторами.
При всем этом Варуфакис пообещал уйти в отставку, ежели на воскресном референдуме его соотечественники скажут «да» в ответ на требования интернациональных кредиторов. Из них 61,37% сообщили «нет» условиям кредиторов, 38,63% - ответили «да».
Сегодняшний референдум в Греции стал восьмым в истории государства с момента его образования в 1831 году. В государстве с населением 11 млн человек именно сейчас насчитывается 3 млн бедных и 1,5 млн безработных. Сторонники соглашения предупреждают, что выбравшая «нет» Греция может остаться без евро.
Прошлый премьер Греции Антонис Самарас, объясняя ситуацию в государстве, наименовал референдум «исторической ошибкой для Греции и для Европы», а еще объявил о решении уйти с поста фаворита оппозиционной партии «Новая демократия».
![]() |
Отключение интернета в Сыктывкаре: провайдер проводит ночные работы
КБР. На Кавказе назвали дату и место проведения гастрономического фестиваля
1910. Коммерсант. Абрек Зелимхан и овцеводы, фальшивомонетчики и вымогатели.
АДЫГЕЯ. В Адыгее установят еще 16 камер фиксации нарушений ПДД до конца года
Компенсация за сбои связи в Тюменской области - как получить по закону
Армянская епархия Румынии осудила действия властей Армении в отношении ААЦ
Цивилев: экспорт технологий СПГ и новые ГЭС - новый курс энергетики России
Освобождение от экологической экспертизы для мусорных объектов до 2027 года