ДАЙДЖЕСТ: |
«Во-первых, это кардионагрузка. Короткая, но интенсивная пробежка может улучшить кровообращение и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. А если вы постоянно будете пропускать необходимый вам общественный транспорт, это может даже сыграть вам на руку, так как постоянная физическая активность укрепляет сосуды, а также улучшает доставку кислорода к тканям, при этом пульс в состоянии покоя снижается», — сообщили специалисты.
Также они отмечают, что такие пробежки улучшают выносливость. Во время бега у человека работают многие группы мышц. В процессе бега они укрепляются, растет их эластичность и подвижность суставов.
Эксперты считают, что регулярная пробежка за автобусом повышает настроение и работоспособность. В связи с этим, не стоит упускать шанс пробежки за автобусом перед рабочим днем. Также при беге усиливается вентиляция легких, а ткани насыщаются кислородом. Кроме того, активизируется выброс эндорфинов.
«Мы предлагаем каждому читателю иногда проводить „автобусный тест“, даже если он водит автомобиль и не часто ездит общественным транспортом. Если вы успешно добежали до автобуса и при этом довольно комфортно себя чувствовали — не испытывали сильной одышки, а пульс при этом не зашкаливал, значит у вас неплохая форма, ваша выносливость на достаточном уровне», — отметили эксперты в беседе с РИАМО.
Они также рассказали, что, если у человека хорошая форма, то можно вводить бег в свою жизнь на постоянной основе.
Ранее врач Малышева рассказала, как обезопасить себя от инфаркта.
![]() |
ГРУЗИЯ. На Верхнем Ларсе изменится система электронной очереди
ГРУЗИЯ. Телеканал отказался освещать деятельность оппозиционной партии в Грузии
В Казахстане погибли три человека при столкновении поезда и машины
ЧЕЧНЯ. Татар-Туп, Мажары, Кума: чеченский поход 1358 года: как горцы победили орду на её поле
Президент Узбекистана поставил амбициозную задачу по росту доходов