ДАЙДЖЕСТ: |
В настоящий момент в Гвинее проходит 3-я фаза клинических испытаний вакцины против Эболы, разработанной 2-мя североамериканскими компаниями, информирует радио «ГМ».
Также с самого начала июля стало известно, что первый вариант русской вакцины против Эболы передан на регистрацию. Вакцинация началась в конце марта 2015-го. В 100% случаев вакцинированные не заболевали.
Как поведали специалисты, вакцина была испытана на 7,5 тысячах людей в Гвинее.
«Это необыкновенно перспективная разработка», — передала в своем объявлении Маргарет Чен, генеральный босс глобальной организации здравоохранения. Этот формат действует так: определяется уже заболевший человек, потом отслеживаются его контакты, то есть, те, кто потенциально мог заразиться вирусом от него. Данные предварительного анализа размещены в журнале The Lancet. Клинические тестирования проводились в Либерии на 600 пациентах. Возможно, новая вакцина, сумеет защитить население Земли от вируса. «Мы думаем, что мир находится на пороге получения результативной вакцины против Эболы…»
«Мы добились этого в рекордно короткие сроки, даже не предполагая, что так стремительно получим результат», — проинформировал Йон-Арне Рёттинген — руководитель департамента инфекционных заболеваний Норвежского института публичного здравоохранения. Участники исследования вступали в непосредственный контакт с зараженными Эболой, при этом ни один из них не заразился.
![]() |
Эксперт по кибербезопасности рассказал, как сократить цифровой след в сети
В МИД России рассказали о последствиях нарушения договора о ЕАЭС Арменией
ЧЕЧНЯ. Чечня на подъёме: зарплаты в республике выросли на 12,5% за два месяца
КАРАБАХ. 3 ГЛАВНЫХ МИФА О ЛИМФЕ, В КОТОРЫЕ ВЫ ВЕРИТЕ: Вся правда от Владимира Ивашкова
ЧЕЧНЯ. Воспитанники «Ахмат Ичигеки» завоевали Кубок КБР по киокусинкай — 8 медалей и спецпризы
Путин и Эрдоган обсудили шанс на мир: Киеву предложили возобновить переговоры 15 мая в Стамбуле
Летающий автомобиль AirCar 2 официально сертифицирован — превращается в самолёт за 90 секунд
Америка в плену ядовитых муравьёв: смертельно опасный инвазивный вид захватывает юго-восток США