ДАЙДЖЕСТ: |
По информации издания, врач не стал оповещать о своих рекомендациях руководящие органы, поскольку опасался, что тем самым он может нарушить немецкие законы о неприкосновенности частной жизни.
Отмечается, что эксперты намерены рекомендовать авиационным органам власти по всей Европе пересмотреть данные законы для случаев, когда «угроза общественной безопасности» должна оказаться важнее врачебной тайны, передает РИА "Новости". Также планируется усилить наблюдение за пилотами гражданской авиации, у которых ранее диагностировали психические расстройства.
Окончательный доклад по расследованию авиакатастрофы должен быть опубликован в воскресенье, 13 марта.
6 марта сообщалось, что Лубиц начал испытывать проблемы со здоровьем (в частности, он страдал эмоциональным расстройством) с 2008 года. В ходе обучения в летной школе Lufthansa в Бремене он жаловался на нарушения сна, потерю вкуса, обоняния, слуха и боль в ушах. Также он страдал от депрессии, поскольку тяжело переживал переезд из дома и разлуку со своей девушкой, которая осталась в его родном городе Монтабауре.
5 марта было опубликовано последнее письмо Андреаса Лубица, которое 27-летний летчик отправил по электронной почте одному из своих лечащих врачей. Оно датировано 10 марта 2015 года. В послании пилот жаловался на то, что «максимальный отрезок сна ночью составляет два часа». Он также рассказал, какие антидепрессанты принимает, и спрашивал, что ему сделать для нормализации сна.
Кроме того, сообщалось, что в течение нескольких месяцев перед катастрофой Лубиц посетил более 40 врачей.
24 марта самолет Airbus A320 немецкого лоукостера Germanwings вылетел рейсом Барселона — Дюссельдорф, на борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Через 30–40 минут после вылета лайнер, едва достигнув крейсерской высоты, стал снижаться и врезался в гору. Обломки лайнера были обнаружены на высоте 2 км над уровнем моря у города Барселоннета.
Ошеломляющей стала новость, что второй пилот Андрес Лубиц осознанно направил самолет в гору. Он дождался, пока капитан отлучится из кабины, закрыл дверь изнутри (такой механизм закрытия дверей предусмотрен в кабинах на случай террористической атаки) и стал снижать машину. На просьбы капитана пустить его внутрь второй пилот не реагировал. Капитан пытался взломать дверь, но все попытки и просьбы были безуспешны.
![]() |
В 2025 году здравоохранение и госсектор оказались среди отраслей, наиболее подверженных кибератакам
Москва поддерживает концепцию двугосударственного решения израильско-палестинского кризиса.
Апокалипсис в долине: Италия тонет под ливневыми водами, как в фильме про конец света
ЧЕЧНЯ. Глобальный фестиваль в горах: молодёжь со всего мира приехала открывать Чечню по-новому.
В МВД назвали самые распространённые схемы мошенничества на площадках БО
АРМЕНИЯ. Представители Азербайджана и Турции прибыли на международную конференцию в Ереване
ЧЕЧНЯ. Новый район имени В. Путина в Грозном близок к сдаче.
ЧЕЧНЯ. Театральный бриз в горах: Грозный стал центром культурного созвучия России