ДАЙДЖЕСТ: |
По данным агентства, члены профильного комитета в большинстве поддержали законопроект. Глава комитета Павел Крашенинников предложил вынести инициативу на обсуждение в Госдуму 14 июня.
В то же время зампред комитета Юрий Синельщиков (КПРФ) заявил, что представители компартии не готовы поддержать данный законопроект. «Мы исходим из того, что сейчас несвоевременно говорить о гуманизации, когда преступность растет», — подчеркнул парламентарий.
Владимир Путин 26 мая внес в нижнюю палату парламента поправки в ряд статей, посвященных преступлениям в сфере предпринимательства. В частности, глава государства предложил дополнить пятую часть статьи 159 УК РФ («Мошенничество») обязательным признаком преступления — «причинение значительного ущерба».
Согласно инициативе, за это преступление предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты за период до двух лет либо обязательные работы на срок до 5 лет с ограничением свободы до года. При этом значительным будет считаться ущерб более 10 тысяч рублей, крупным — более трех миллионов рублей, а особо крупным — свыше 12 миллионов рублей.
Сейчас пороги по этой статье УК составляют 2,5 тысячи, 250 тысяч и один миллион рублей соответственно. Таким образом президентские поправки смягчают условия ведения бизнеса.
![]() |
ЧЕЧНЯ. В Грозном заработало отделение аллергологии и иммунологии
ЧЕЧНЯ. 1878. Сборник сведений о Терской области: Чечня - хлебный оазис
Суд в Уфе вынес приговор организатору интернет-магазина наркотиков
ЧЕЧНЯ. Арби Чужигаев — призёр федерального этапа «Педагог-психолог — 2025»
Водолацкий: Армения, Азербайджан и Грузия находятся в фокусе спецслужб Евросоюза
Марта Кос: Южный Кавказ претерпевает глубокую трансформацию после парафирования мирного договора
Путь в никуда: эксперт объяснил, что грозит России при суверенном интернете
Соревнования по художественной гимнастике завершились в рамках III Игр стран СНГ