Рамзан Кадыров: «У футбольных судей нет ни четкого заработка, ни ответственности как таковой»
Новости » В Чечне » Власть и общество | 16-08-2017 | Просмотров: 212 | Комментариев: 0

    


Поделиться:

 


Дайджест прессы:

Рамзан Кадыров: «У футбольных судей нет ни четкого заработка, ни ответственности как таковой»Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем канале в Telegram предложил реформировать судейство в российском футболе.


Для улучшения ситуации в российском футболе и «снятия» претензий к футбольным арбитрам он предлагает по аналогии с английскими коллегами ввести им базовый оклад и добавлять бонусы за хорошо отработанные матчи.


«Если судьи будут ошибаться, то они просто не получат этот бонус, и это будет отражаться в том числе и на рейтинге судьи. Тогда у рефери появится мотивация судить честно и беспристрастно. Чтобы каждый матч не вызывал сомнений ни у кого. Итог: и наш футбол станет честнее, и добросовестные арбитры – лучше», - считает Р. Кадыров.


К необходимости изменить ситуацию в российском футболе его подвел последний футбольный матч между клубами «Зенит» и «Ахмат». По его мнению, он поднял давно наболевшую проблему как в российском, так и в мировом футболе.


«Зачастую на поле главными действующими игроками становятся не футболисты, а футбольные рефери, которые принимают не всегда верные решения. Но как такового наказания для арбитров не предусмотрено. Максимум, что может грозить - отстранение от одной или нескольких игр, чтобы отдохнуть. А команды тем временем из-за судейских ошибок теряют важные для себя очки, места в еврокубках и мотивацию», - отметил Глава ЧР.


Он подчеркивает, что ни в коем случае не обвиняет весь российский судейский корпус. Промашки, считает он, бывают и в других странах, но с ними нужно бороться. Но ошибки скорее должны быть исключением, а не правилом.


«Сейчас у судей нет контрактов, трудовых книжек и соцпакета, но за каждый матч рефери получает денежное вознаграждение. По сложившейся практике, за грубые ошибки арбитров отстраняют от судейства максимум на 5 матчей, либо ссылают в лигу ниже. При этом в регламенте нет формулировки «отстранить пожизненно». Исходя из всех этих факторов, у судей нет ни четкого заработка, ни ответственности как таковой», - делает вывод Р. Кадыров.








Похожие новости:


  • Р. Кадыров назвал непрофессиональными действия судейской бригады, обслужива ...
  • Рамзан Кадыров: «Лучше проигрыш в честном бою, чем победа по сомнительным с ...
  • Рамзан Кадыров поздравил РФК "Терек" и болельщиков команды с победой
  • Санкции против арбитров на ACB-14 в Грозном
  • Матч суперкубка России может пройти в Грозном


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Loading...

    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    В ПОПУЛЯРНЫХ РАЗДЕЛАХ



    НАШИ ПРОЕКТЫ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация