| ДАЙДЖЕСТ: |
КРАСНОДАР. Вице-губернатор Анна Минькова провела видеоселектор с руководителями краевых министерств и ведомств, заместителями глав муниципалитетов по соцвопросам и главными врачами.Главной темой совещания стали вопросы демографии и качества работы медорганизаций. Участники мероприятия также обсудили ход реализации на Кубани профильного нацпроекта.
Анна Минькова акцентировала, что особое внимание нужно уделять снижению смертности детей до года и людей трудоспособного возраста. По ее словам, достижение целевых показателей нацпроекта «Здравоохранение» покажет эффективность работы всего социального блока края.
Для этого необходимо повышать качество работы первичного звена медпомощи и решать проблему дефицита кадров, подчеркнула вице-губернатор. С этой целью с 2012 года реализуется специальная программа.
За семь лет по программе «Земский доктор» в Краснодарском крае заключили 3074 договора с медицинскими работниками, из них в 2018 году - 369. Это лучший результат в стране.
Порядка 35% привлеченных специалистов - врачи первичного звена. В их числе 637 терапевтов, 386 педиатров, 51 врач общей практики. Всего на работу в рамках этой программы трудоустроены медики по 39 специальностям. Больше всего договоров заключено в Северском, Динском, Красноармейском, Выселковском, Тихорецком и Каневском районах, сообщает пресс-служба региональной администрации.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», «Киты российской медицины: доступность, кадры и качество услуг в каждом регионе!» . На эти платформы должно опираться современное отечественное здравоохранение, уверен руководитель краевой клинической больницы № 1, депутат Законодательного Собрания края, заслуженный врач России, действительный член Российской академии наук по медицине, Герой Труда России Владимир Порханов.
Евгений Филиппов: «Выражение «кубанское долголетие» должно стать устойчивым» .
В минздраве Краснодарского края в 2018 году приняли сотую заявку от «Земского доктора» . Всего за шесть лет действия программы было заключено 2700 договоров.
Кубанские медики в 2018 году сработали лучше всех в деле сохранения человеческих жизней. По этому показателю Краснодарский край - абсолютный лидер в стране. Средняя продолжительность жизни у нас - 74 года, и в масштабах страны это также очень хорошо. Цель - к 2030 году довести этот показатель до 80 лет.
Нацпроект «Здравоохранение» в Краснодарском крае : что уже сделано, что еще предстоит сделать.
![]() |
АРМЕНИЯ. Токаев поблагодарил Ильхама Алиева за транзит в Армению
АРМЕНИЯ. Глава Минэкономики Армении встретился с послом России в Ереване
АРМЕНИЯ. Маршрут Трампа: Армения обещает выгоды России и Грузии
АРМЕНИЯ. Комиссия по кибербезопасности критических объектов появится в Армении
Краснодар вновь остался без интернета: как перебои парализуют жизнь города
ЧЕЧНЯ. В селе Мескеты Ножай-Юртовского района завершается строительство новой амбулатории
Госдума повысила НДС до 22% с 2026 года, сохранив льготы для социально значимых товаров
ЧЕЧНЯ. В Грозном прошёл турнир «Сила Первых» по вольной борьбе среди юношей
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР передал школам Аргуна новое цифровое оборудование