ДАЙДЖЕСТ: |
Растительное масло – популярный продукт, который используется при приготовлении блюд, входящих в ежедневный рацион. Однако злоупотреблять этим продуктом не стоит.
Как отметили в красноярском Роспотребнадзоре, растительное масло содержит жирные кислоты, витамин Е, а также β-Ситостерина.
Но в то же время продукт является высококалорийным, поэтому стоит ограничиться 1-2 ст. л. (15-30 г) растительных масел в день.
Заправлять готовые блюда рекомендуется нерафинированными маслами холодного первого отжима и extra virgin.
Специалисты ведомства объяснили, что при длительном нагревании растительное масло теряет до 40% незаменимых жирных кислот, витамина Е и фосфолипидов. Поэтому жареные блюда лучше готовить на рафинированном масле.
Между тем, зарубежные ученые посоветовали вовсе отказаться от сливочного масла. Также эксперты назвали продукты, которые могут вызвать жировую болезнь печени,
![]() |
Эксперт по кибербезопасности рассказал, как сократить цифровой след в сети
В МИД России рассказали о последствиях нарушения договора о ЕАЭС Арменией
ЧЕЧНЯ. Чечня на подъёме: зарплаты в республике выросли на 12,5% за два месяца
КАРАБАХ. 3 ГЛАВНЫХ МИФА О ЛИМФЕ, В КОТОРЫЕ ВЫ ВЕРИТЕ: Вся правда от Владимира Ивашкова
ЧЕЧНЯ. Воспитанники «Ахмат Ичигеки» завоевали Кубок КБР по киокусинкай — 8 медалей и спецпризы
Путин и Эрдоган обсудили шанс на мир: Киеву предложили возобновить переговоры 15 мая в Стамбуле
Летающий автомобиль AirCar 2 официально сертифицирован — превращается в самолёт за 90 секунд
Америка в плену ядовитых муравьёв: смертельно опасный инвазивный вид захватывает юго-восток США