ДАЙДЖЕСТ: |
Растительное масло – популярный продукт, который используется при приготовлении блюд, входящих в ежедневный рацион. Однако злоупотреблять этим продуктом не стоит.
Как отметили в красноярском Роспотребнадзоре, растительное масло содержит жирные кислоты, витамин Е, а также β-Ситостерина.
Но в то же время продукт является высококалорийным, поэтому стоит ограничиться 1-2 ст. л. (15-30 г) растительных масел в день.
Заправлять готовые блюда рекомендуется нерафинированными маслами холодного первого отжима и extra virgin.
Специалисты ведомства объяснили, что при длительном нагревании растительное масло теряет до 40% незаменимых жирных кислот, витамина Е и фосфолипидов. Поэтому жареные блюда лучше готовить на рафинированном масле.
Между тем, зарубежные ученые посоветовали вовсе отказаться от сливочного масла. Также эксперты назвали продукты, которые могут вызвать жировую болезнь печени,
![]() |
Французов о внешнем курсе Армении: Сидеть на двух стульях невозможно
Новосибирские ученые помогут Казахстану в создании наукоградов
КРАСНОДАР. Администрация Геленджика ищет ответственных специалистов на руководящие должности
Культура Северного Кавказа стала основой обсуждений форума на Ставрополье
Рыболовы Абхазии поучаствуют в чемпионате Евразии по ловле карпа в Адыгее
КРАСНОДАР. Юрий Бурлачко провел прием граждан в кубанском парламенте