Глава Чечни Р. Кадыров прибыл в Минск и встретился с А. Лукашенко
Новости » Главное | 25-09-2017 | Просмотров: 344 | Комментариев: 0

    


Поделиться:

 


Дайджест прессы:

Глава Чечни Р. Кадыров прибыл в Минск и встретился с А. ЛукашенкоТЕМА ДНЯ: Делегация Чеченской Республики прибыла в Беларусь. На этот момент в Минске уже прошла встреча Р. Кадырова с А. Лукашенко.

 

ДЕТАЛИ: Президент Беларуссии в ходе встречи с главой Чечни Р. Кадыровым во Дворце Независимости в Минске заявил, что видит "очень серьезные тенденции" к углублению белорусско-российских отношений и выразил желание "вместе работать на Кавказе". По словам Президента, ключевой темой двустороннего взаимодействия должна стать производственная кооперация, так как это наиболее продвинутая и взаимовыгодная форма сотрудничества, которая позволяет обеспечить потребности регионального рынка, а также создать высокотехнологичные рабочие места.

 

ЦИТАТА: "Мы очень хорошо осведомлены о развитии Чеченской Республики, очень рады за это. Вы просто молодцы: подняли из руин, из пепла свой клочок земли, вселили уверенность в народ. Для нас Чеченская Республика — очень перспективный, авторитетный регион. Мы хотели бы не только сотрудничать с Грозным, но с вами вместе работать и на Кавказе, что касается экономических отношений." (А. Лукашенко)

 

ЕЩЕ: Рамзан Кадыров, в свою очередь, подчеркнул интерес к развитию сотрудничества с Беларусью и отметил то, что жители Кавказского региона с большим уважением относятся к Александру Лукашенко. Кадыров заявил о заинтересованности республики в беларусском опыте развития экономики.

 

ЦИТАТА: "На Кавказе Вас очень сильно уважают, любят за вашу однозначную позицию. За то, что Вы строите государство, защищаете интересы своего народа на высшем уровне. Нам не безразлична Ваша страна, и наши страны давно связывают дружеские братские отношения. Надеюсь, сегодняшняя встреча позволит на деле развивать наши отношения в экономике, сельском хозяйстве, промышленности ". (Рамзан Кадыров)

 

ВДОГОНКУ: Встрече предшествовал традиционный ритуал – возложение венка к монументу на площади Победы. Это 1-ый официальный визит в Беларусь лидера Чечни, поэтому широк спектр вопросов, вынесенных на переговоры с Президентом и премьер-министром. На повестке – поставки в Чечню грузовой, сельскохозяйственной и пассажирской техники, а также привлечение белорусских специалистов к проектированию и строительству в Грозном.





Похожие новости:


  • Глава ЧР встретился с Президентом Беларуси Александром Лукашенко
  • Рамзан Кадыров пригласил Александра Лукашенко в Чечню
  • Р. Кадыров: Мы с большим уважением относимся к белорусскому народу и ее пре ...
  • Лукашенко сокрушался, что Рамзан Кадыров ещё не был в Минске
  • Кадыров рассказал о своем визите в Беларусь


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Loading...

    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    В ПОПУЛЯРНЫХ РАЗДЕЛАХ



    НАШИ ПРОЕКТЫ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация