Как и где купить арматуру?
Новости » В Чечне » Бизнес инфо » Бизнес проекты | 23-10-2015 | Просмотров: 1287 | Комментариев: 0

    

Поделиться:

 




ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

 

Как и где купить арматуру?Для усиления бетонных конструкций технологии предусматривают наличие армирующего слоя. Для этих целей используется армированный прокат, по толщине соответствующий расчетным значениям нагрузок. Купить металлопрокат , в том числе и арматуру требуемой марки предлагают базы металлопроката и дилеры металлургических комбинатов. 

 

Как выбрать арматуру 

 

Арматура представляет собой круглый или профильный прокат определенного сечения, соответствующего Госстандартам. Производится материал, как методом горячего, так и методом холодного проката. 

 

Выбирая арматурные пруты, в первую очередь следует провести расчеты общих нагрузок на сооружение в фазе полного завершения. Для армирования фундаментов рекомендуется использовать стальные холоднокатаные пруты переменно-профильного сечения диаметром от 12 до 20 мм. Такая арматура имеет по всей поверхности рельефные ребра, которые обеспечивают наилучшее сцепление с бетоном. Холодный прокат прекрасно соединяется в каркас или сетку обычной дуговой сваркой без применения специальных электродов. 

 

Для строительства монолитных стен и перекрытий специалисты-строители рекомендуют выбирать горячекатаную ненапрягаемую арматуру. Данный материал выдерживает большие вертикальные нагрузки и обеспечивает конструкции надежность и прочность. Однако следует учитывать, что горячекатаный материал с добавлением легирующих компонентов плохо поддается свариванию. Для соединения прутов в армирующую сетку придется использовать специальную марку электродов. 

 

Где купить арматуру? 

 

Приобрести армирующий прокат можно на специализированных базах металлопроката. Данные организации поставляют все марки арматуры с металлургических заводов. При покупке требуется внимательно изучить сертификат соответствия. В нем должна быть указана марка стали, наличие легирующих добавок, диаметр и способ проката. 

 

Так же арматура реализуется через торговые точки, представляющие интересы металлургических комбинатов. При отсутствии какой-либо марки проката, магазин примет заявку, которая будет выполнена в короткие сроки. 

 

Самый выгодный вариант приобретения арматуры – оптовые закупки. При масштабных бетонных работах армирующего материала требуется довольно много, поэтому не рентабельно приобретать арматуру поштучно. Торговые организации предлагают оптовые партии армирующего проката объемом от одной тонны и более. Цена материала при этом будет существенно ниже.




Похожие новости:


  • Украина увеличила импорт металлопроката
  • В Грозном появится прокат электросамокатов
  • Прайс - лист и его роль в приобретении металлопроката
  • Рапорт о приметах абрека Зелимхана
  • Ученые посоветовали диабетикам делать особый упор на завтрак
  • Цена нефти марки Brent снизилась до 65 долл. за баррель
  • Что? Где? Когда?: Санкт-Петербург – Грозный.
  • Алматинским автовокзалам грозит разорение


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация