Постпред Дагестана при Путине прокомментировала осквернение статуи Будды борцом
Новости » В мире » Россия | 4-04-2016 | Просмотров: 6155 | Комментариев: 1

    


Поделиться:

 


Дайджест прессы:

 

Постпред Дагестана при Путине прокомментировала осквернение статуи Будды борцомПостоянный представитель Республики Дагестан при президенте России Изумруд Мугутдинова предложила судить осквернившего статую Будды дагестанского борца по месту проживания. Она отметила, что это послужит уроком всем дагестанцам. По мнению Мугутдиновой, спортсмен не хотел осквернить памятник.

«Это безнравственный поступок. Но я знаю, что и прощение он просил, и его тренер серьезно наказан, и министр спорта Дагестана получил выговор. Я не думаю, что у этого парня были какие-то цели осквернить этот памятник или по каким-то религиозным признакам, скорее всего, это такая глупость», — подчеркнула Мугутдинова.

Она добавила, что суд над спортсменом послужит уроком всем дагестанцам.

Ранее 4 апреля Элистинский городской суд постановил заключить под стражу 22-летнего дагестанского борца. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»).

Инцидент произошел в Элисте в ночь на субботу, 2 апреля. 22-летний спортсмен в свободное от соревнований время вместе с товарищами по команде зашел в буддийский храм, справил там нужду и ударил ногой в нос статую Будды. Своим поступком он поделился в социальной сети Periscopе.

Жители Элисты, увидевшие этот ролик, приехали в гостиницу, где остановился спортсмен, и заставили его извиниться, поставив на колени. Развитие конфликта пресекли прибывшие к месту происшествия полицейские. Жителя Дагестана задержали и доставили в отдел МВД.

Председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов прибыл в Калмыкию и извинился за акт вандализма от себя лично и от всех граждан республики. Пресс-секретарь министра по физической культуре и спорту республики Гаджимурад Ахмедов заявил, что инцидент с осквернением статуи Будды в Элисте не несет религиозной и национальной подоплеки. Он также сообщил, что с борцом была проведена беседа, а его тренер уволен.


Источник: lenta.ru




Похожие новости:


  • Осквернившего статую Будды борца задержали по новому делу
  • В Дагестане рассказали о последствиях осквернения статуи Будды
  • Глава Дагестана извинился за осквернение статуи Будды борцом
  • Эксперт Минюста допустил связь осквернившего статую Будды борца с ИГ
  • Глава правительства Дагестана извинился за осквернение земляком статуи Будд ...

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    №1    aллaxгей   Гости    :    05. 04. 16 00:04   

    Не хотел осквернить?
    Ок. Тогда может быть кто угодно приехавший в махачкалу может в мечети попинать коран, справить нужду на эту книженцию и после попросив прощения сказать, что не хотел осквернить или кого-либо обидеть?

    Я так понимаю все дагестанцы должны после этого с пониманием отнестись к совершившему подобное и отпустить его домой? 

    Цитировать
    Loading...

    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    В ПОПУЛЯРНЫХ РАЗДЕЛАХ



    НАШИ ПРОЕКТЫ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация