| ДАЙДЖЕСТ: |
По единодушному мнению чеченской команды, полученные в ходе учебы навыки могут быть полезными для улучшения инвестиционного климата в регионе.
Чеченскую Республику в этом проекте представляли заместитель Председателя Правительства ЧР Хасан Хакимов, министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдула Магомадов, министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов, председатель Комитета Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству Шаарани Шуаипов, директор департамента инвестиционной деятельности и кластерной политики Минэкономтерразвития ЧР Магомед Садыков и другие.
В этом году организаторы проекта запланировали проведение трех модулей программы, в каждом из которых по две волны. С 17 по 19 апреля прошла вторая волна первого модуля.
По словам Абдулы Магомадова, в каждой группе были представлены несколько регионов.
«В одной группе с нами оказались представители Забайкальского края, Иркутской и Ивановской областей. На протяжении всей программы мы работали над командными проектами, которые отвечают на ключевые вызовы региона»,- отметил А. Магомадов.
По его словам, всеми участниками команды Чеченской Республики была проведена большая самостоятельная работа в соответствии с доведенными координаторами программы заданиями, а также по формулированию собственных проектов и вызовов от региона по конкретным направлениям улучшения инвестиционного климата региона.
На второй день работы программы состоялась презентация Чеченской Республики, подготовленная Министерством экономического, территориального развития и торговли ЧР.
«На ней были представлены основные показатели социально-экономического развития региона, а также доклад, который был подготовлен с учетом основных вызовов, стоящих перед республикой, сформулированных в соответствии с заданиями данной учебной программы»,- сказал А. Магомадов.
Чеченская команда представила следующие вызовы: «Создание положительного имиджа республики во внешней среде»; «Безработица и высокий темп роста населения»; «Деиндустриализация»; «Низкий уровень собственных доходов бюджета»; «Диверсификация экономики путем развития туризма и рекреации» и другие.
По словам А. Магомадова, вызовам, подготовленным
чеченской группой, была дана высокая оценка ответственным куратором.
«После завершения презентации прошло обсуждение вызовов совместно с командами-участниками других регионов, были получены рекомендации по их реализации»,- сообщил А. Магомадов.
В третий, завершающий день занятий, в рамках первого модуля продолжилась работа над командными проектами, обсуждались вызовы регионов, в том числе и представленные чеченской командой. С докладом о темпах роста экономики Чеченской Республики выступил министр экономического, территориального развития и торговли ЧР А. Магомадов.
«Программа, в которой мы участвовали, была уникальной по своему содержанию, структуре и методике преподавания. Полученные нами новые знания имеют практическое применение и могут быть использованы для решения задач по улучшению инвестиционного климата в регионе»,- отметил А. Магомадов.
Напомним, организаторами проведения образовательной программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд» выступили Российская Академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».
![]() |
Турция и Ближний Восток на грани водного кризиса: дефицит может обостриться к 2030 году
Лидеры стан ЕАЭС поддержали идею создания Евразийской киноакадемии
ЧЕЧНЯ. В Грозном стартовал всероссийский бизнес-форум «Достигатор»
ЧЕЧНЯ. В ГГНТУ запустили уникальный учебно-научный нефтегазовый полигон
ЧЕЧНЯ. Бойцу клуба «Ахмат» вручили квартиру по решению фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова
ЧЕЧНЯ. Samsung представит в One UI 8.5 интеллектуальную сортировку уведомлений
Рейс Владикавказ - Москва задержали более чем на сутки из-за птицы
ЧЕЧНЯ. В ГГНТУ завершился трёхмесячный проект по подготовке специалистов по беспилотным системам
ЧЕЧНЯ. Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев о вероотступничестве: «Сначала — призыв, потом — решение»