ДАЙДЖЕСТ: |
Ранее сотрудники ЦУП спрогнозировали, что «Прогресс» упадет 8 мая у тихоокеанского побережья США, примерно в 200 км от Лос-Анджелеса. Помимо провизии, исследовательского оборудования и личных посылок для космонавтов, на борту терпящего крушение корабля находится копия знамени Победы и георгиевские ленточки.
Грузовой корабль «Прогресс М-27М» прекратит свое существование 8 мая этого года. Однако даже те обломки, которые смогут достигнуть побережья Тихого океана, не представляют для землян никакой опасности.
Представители российской СККП, входящей в Войска воздушно-космической обороны, пока свои прогнозы не обнародовали. Точное место вероятного падения обломков, не сгоревших в плотных слоях атмосферы, по словам сотрудников Роскосмоса, можно будет назвать не ранее чем за день-два до этого.
Напомним, что космический аппарат «Прогресс М-27М» был запущен 28 марта, с космодрома «Байконур», при помощи ракеты-носителя «Союз-2.1а». Этап вывода ТГК на опорную орбиту проходил в штатном режиме, в его конце, за 1,5 секунды до расчtтного времени отделения корабля от третьей ступени было зафиксировано пропадание телеметрии.
Корабль начал произвольное и неуправляемое снижение. Если же говорить применительно конкретно к «Прогрессу», то на Землю может упасть от 700 кг до 3 тонн не сгоревших фрагментов грузового корабля. В результате Роскосмос отменил стыковку грузовика с МКС и принял решение ликвидировать космический корабль, потерявший управление. После него в графике значится наш следующий «Прогресс М-28М»: «как ожидается, его запустят 6 августа», — рассказал собеседник агентства.
![]() |
Нетаньяху изменил план Трампа по Газе — арабские страны обеспокоены
ЧЕЧНЯ. В Грозном заработало отделение аллергологии и иммунологии
ЧЕЧНЯ. 1878. Сборник сведений о Терской области: Чечня - хлебный оазис
Суд в Уфе вынес приговор организатору интернет-магазина наркотиков
ЧЕЧНЯ. Арби Чужигаев — призёр федерального этапа «Педагог-психолог — 2025»
Водолацкий: Армения, Азербайджан и Грузия находятся в фокусе спецслужб Евросоюза
Марта Кос: Южный Кавказ претерпевает глубокую трансформацию после парафирования мирного договора
Путь в никуда: эксперт объяснил, что грозит России при суверенном интернете